心里事往这说啦!武昌理工学院商学院心理咨询室正式开放
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-18 阅读:

近年来,大学毕业生就业压力增大、学生间人际关系的复杂化以及对社会现象的迷茫等诸多因素,导致大学生心理问题比较突出。为了帮助大学生舒缓压力、调适心理,心理咨询室在全国一些大学校园开始普及。大学生的心理问题一直都是社会所关注的重点,为此,我校商学院特地设立心理咨询室,开导学生的心理问题。
        据了解,商学院808心理咨询室在10.15日正式开始运作。心理咨询室是独立于商院的一个心理咨询室,开放时间为周一到周五8:10-17:20。有专业的心理咨询老师,同时也有心理部干事全天值班,接待每一位来808咨询的同学,并且也会登记咨询人员的联系方式,便于专业的心理咨询老师联系进行预约。在心理咨询室,针对不同的学生老师会通过不同的方式去解决。例如:与老师面对面的交流,也可以通过写信的方式向咨询老师倾述你的问题,并且每一份信件老师都会认真回复。
        心理部部长吴华表示,咨询室由于近日才开设,所以心理咨询室来访人数还不算多。但是他们会通过线上线下的宣传,希望更多同学能够了解到心理咨询室,特别是一些有需要的同学。他们全天有人值班,随时欢迎同学们的到来。
        随着改革开放进程的逐步推进,中国已然进入新时代,在迎来许多成就和发展的同时,也出现了一系列的问题。新时代下,人们越来越严重的心理问题就是其中一个很重要的方面。针对这一情况,商学院心理部部长吴华说道:“如今经济社会的不断发展,人们的心理问题越来越受到人们的重视,大学生的心理健康问题也不容忽视。近年来,大学生因为心理问题而导致的惨案另人唏嘘。我们商学院心理咨询室,希望能给大家提供一个倾诉的平台,帮助有需要的学生做好心理辅导,让学生更好地正视心理问题,积极向上地度过大学生活,健康地走向社会!”
        “我来自新疆,家离这里很远。来到学校,一开始我很不适应,不仅有时差,饮食习惯也有很大差别。更重要的是很想念家乡,曾经因为不适应时常感到孤独。后来在心理咨询室老师的疏导下,慢慢融入到这里的学习与生活中。希望和我有同样困惑的同学,也可以去尝试一下心理咨询。”来自会计1802的战怡洁同学说道。