【校长奖】容欢龙:每天都比别人更努力一点
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-19 阅读:

容欢龙,男,武昌理工学院商学院投资1601班学生,2018年度校长奖获得者,曾任商学院创业实践部部长,现任商学院学生会副主席、武昌理工学院创小星工作室总负责人,武汉市极客匠心网络科技有限公司执行董事兼CEO、武汉学得汇信息科技有限公司联合创始人兼形象CEO、武汉市江夏区江夏青创汇-创新创业发展服务中心秘书长、阿里云、新东方在线、我爱竞赛网校园大使。
        “容欢龙是一个非常具有责任感的人,很有上进心并且十分努力,经常会因为部门工作熬夜到凌晨两三点,让我们对他十分敬佩。”“在我的印象中,容欢龙学长几乎把自己所有的时间都放在了项目上,无论什么时候去找他,都能看到他埋着头坐在电脑桌旁写策划、做创业项目、写作业,一天大半时间都给予了工作和学习。””这是他的室友和部门同事们对他的评价。
        努力和负责似乎已经成为了容欢龙的代名词,在大学这两年里,容欢龙所获得的大大小小的奖项多达31项,其中包括第四届中国“互联网+”大学生创新创业湖北省复赛铜奖、“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖、“全国大学生电子设计创意创新挑战赛一等奖”、“腾讯全国高校互联网+校园应用开发创意设计大赛”全国一等奖等。
        在自身努力之外,容欢龙还致力于将这种努力向上的精神传递下去,很多具有积极意义的活动都会带着他的干事们一同去锻炼。在容欢龙任职创业实践部部长的这一年中,商学院创业实践部共开展创业沙龙、校园招聘会等创业实践活动十余次。创业实践部干事梅济伟告诉了记者:“我们部门参加QQ腾讯创业大赛的时候,他大冬天的常常熬到深夜帮我们修改参赛策划书,为了及时打印出来,他半夜十点多跑出去打印材料,冬天很冷,当时西区的打印店都关门了,他又跑到东区去打印,只为了帮我们及时搞定参赛的策划。”“我们部长对工作、对部门是给予了十二分的精力,全身心的投入。虽然在部门的工作会很累,但是跟着部长一起学习,也让我成长了许多。”创业实践部干事杜文婷说到。
        “我一直觉得自己是笨鸟,要付出更多的努力才能赶上那些优秀的人。”正是这种谦逊的态度促成了容欢龙不断进取的心,“对于校长奖这份荣誉,我感到更多的是对自己的激励,很感谢学长学姐们对我的引导,也很感谢一直以来陪伴和支持着我的兄弟姐妹们,更感谢领导、老师在我成长路上的悉心教导,同时我也希望学弟学妹们能够坚持自己的梦想,不畏艰辛,认真走好每一步,相信汗水挥洒过得地方总会开花结果。”