情系梅南 梦徙远方——商学院隆重举行2018届毕业生晚会
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-06-21 阅读:

“岁月慢慢逝去,你和我都在哪里。” 6月21日晚六点半武昌理工学院商学院在大学生活动中心三楼隆重举行2018届毕业生晚会。商学院党总支部常务副书记高琼、团委书记罗俊、商学院全体素质导师和各年级800余名学生参加了此次活动。
        会场入口前搭起了一道“毕业门”,上面挂着写着学弟学妹们的祝福和对自己未来的期待,跨过这扇门,也寓意跨过以后的每一道不顺畅的坎。门前的红毯也已铺好,平坦宽阔,如以后的道路,愿一帆风顺。门口负责迎接的学生干部为到场的毕业生带上毕业丝带,盖上“予以毕业”的印章。毕业生们也一一在签名墙上签下自己的名字,留下自己的故事。

一克拉米乐队和物流1401叶立特等人带来的《乐队串烧》,从开始的欢快,再到激情澎湃,最后又趋于平缓,表达了初入大学的青涩和踌躇满志经过四年的磨砺变得成熟稳重的大学历程。“大学如果没有谈过一场恋爱是不完整的。”工商1602程梓捷的独唱《情录》,电商1701杨家俊等人合唱的《小幸运》,物流1701王诏等人的合唱《你曾是少年》分别用不同的方式描述了大学里各个阶段或甜蜜,或苦涩到最后彼此祝福怀念的恋爱历程,而罗俊书记演唱的《壮志在我胸》则用豪迈的歌喉激励着毕业生当志存高远,并希望大家都能够心想事成。“还记得那个夏天吗?我们开始了那么多大学里的第一次,第一次踏入大学的欣喜;第一次参加军训;第一次集体早起;第一次想念家乡……”商学院文艺团用简单的文字拼凑出了大学四年的经历,引起了大家的强烈共鸣,不少观众为之潸然泪下。

“与须臾方寸之间演绎人生百态。”外贸口语协会的舞台剧《人生路上指不定谁辉煌》用诙谐的剧情表述世上无难事只怕有心人,鼓励大家努力学习,完善自我,也祝福毕业生们在求职面试中都能找到自己满意的工作。而来自营销协会的话剧《那段青春》则又带领大家回到了在学校的那些青葱岁月。 “谁说只有语言才能表达情感,肢体的语言能够一样丰富多彩。”商学院文艺团的姑娘们用优美的舞姿,青春的舞步吸引了全场观众的眼球,而彭雪莹老师带来的肚皮舞表演更是引得现场掌声雷动,冲淡了毕业、分别这些沉重的字眼带来的压抑气氛,让毕业生们留下一段充满欢声笑语的记忆。

毕业自然少不了寄语,商学院党总支常务副书记高琼对毕业生们这样讲道:“时光如白驹过隙,转眼已四年过去,你们将离开学校,毕业不是终点而是开启新的征程,希望在未来的生活中你们能够去实现自己的梦想,无论你们以后会有什么际遇和经历,但是希望你们能够记得,武昌理工永远是你们的家。”毕业生素质导师代表来文玲也表示“四年前我们在茫茫人海中相遇,四年里我们一起经历了很多,有喜悦的,也有失落的,转眼你们都要毕业了,我也只能祝福大家,愿大家此去繁花似锦,归来仍是少年。”
        活动结束后,物流1401叶立特在接受记者采访时表示:“这次能在今天的晚会上上台表演是我的荣幸,很感谢各位老师对我们毕业生的关心,马上就要毕业了,我们也挺舍不得学校的,在这里我就代表全体毕业生祝各位老师身体健康,工作顺利。”