弘扬爱国精神 肩负历史使命 武昌理工学院商学院升旗仪式顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-14 阅读:

2018年5月14日上午7:00武昌理工学院商学院“弘扬爱国精神、肩负历史使命”为主题的升旗仪式在大操场举行,“五月,有太多事件让我们铭记,1919年5月4日,北京的青年点燃了反帝爱国的五四运动。99年后的今天,感谢先辈们的付出,让我们生活在没有硝烟战火的中国!”国旗下主持人的一席话让参与此次升旗仪式的武昌理工学院商学院大一大二全体学生热血沸腾。
        据悉,此次升旗仪式旨在学习党的十九大精神,贯彻落实高校学生爱国主义教育,弘扬五四精神,进一步营造学校良好的爱国主义氛围,提高同学们爱国主义思想。升旗仪式开始,“一二一,一二一”国旗队昂首阔步,迈着整齐笔直的步子迎来国旗。庄严激昂的国歌响起,一千六百余双眼睛齐视国旗行注目礼。
        礼毕,商学院党组织书记高琼书记进行讲话。高琼书记根据商学院学子实际情况指出:“目前商学院各专业学生报考专业证书的积极性相较以往有所提高,但还不够。会计、投资、证券等专业性强的专业要加强证书报考积极性,并且还要扎实专业课,提高通过率,从而保证毕业后的就业,大学四年,不负韶华,实现自我的青春理想!”此外高琼书记还就我校即将迎来的本科评估对商院学子发出号召:“拿出最好的精神风貌迎接本科评估,秉承武昌理工人追求卓越精神,做合格学院合格学生!”随后,商学院团委学生会主席张一伦作为学生代表发言:“自古以来,无数仁人志士,以爱国为崇高之志,以报国为终生之责,修身齐家治国平天下,如今我们大学生生活在和平的国度,没有了当时五四的硝烟战争,但这并不是一个和平的年代,世界上很多国家和地区仍战乱不断。以史为鉴,落后就要挨打,我们当代大学生作为国家的未来,需要弘扬爱国精神,肩负历史使命,为中华民族谋复兴!”
        “以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”这是习近平主席对广大中国青年的寄语。实现伟大中国梦,我们每个学生都要努力实现自我的青春梦想,实现自我价值,以自我小梦筑中国大梦。升旗仪式结束后记者采访到会计1705班雷欣雨,她对记者表示:“我们一学期举行升旗仪式的机会不是太多,每次看到五星红旗冉冉升起的时候,民族自豪感经常会使头皮都发麻,哈哈!此外,这次高书记和张一伦学长的讲话都使我非常有感触,在前不久的五四表彰中我也有幸获得优秀团员的称号,我会把爱国与报国铭记于心,努力学好专业课多报考专业证书,实现小我理想,成为有用之人,为祖国复兴添砖加瓦!”