辩今之发展 论人才之培养——商学院在第七届“卓越杯”辩论赛中夺冠
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-21 阅读:

2018年5月21日晚7:30,由武昌理工学院校学习部承办的第七届“卓越杯”校级辩论赛冠亚军争夺赛总决赛于影视传媒学院音乐厅顺利举行。此次比赛特邀校团委书记李曼,校团委老师曹昆,校团委老师古丽,武汉东湖学院学生代表赵亚飞,武汉工程科技学院学生代表刘美黍,护理学院学生代表涂嘉敏,影视传媒学院学生代表王龙祥,信息工程学院学生代表杨帆,生命科学学院学生代表白旭东,艺术设计学院学生代表唐佳杰,文法与外语学院学生代表崔迪,城市建设学院姚遥,商学院学生代表汪歆担任评委,各学院百余名学生观看了此次比赛。
        经过护理学院与文法与外语学院“高分是不是能够体现高能”的季军争夺后,冠亚军的争夺比赛正式开始。此次比赛的冠亚军将在商学院与信息工程学院中产生。比赛开始正反方分别进行了慷慨激昂而又充满理性色彩的自我介绍,接着比赛进入开篇立论环节。正方商学院一辩从通才与专才定义入手用三个点阐述己方“现代社会更需要通才”的观点,反方则从社会对人才需求面入手阐述了己方“现代社会更需要专才”的观点。驳辩环节,反方指出通才与专才的差别,强调专才更能满足社会需求,正方则针对反方观点重新申述了通才在现代社会的优势再次强调现代社会更需要通才的观点。
        攻接盘环节精彩继续,双方你来我往,毫不相让。小结时,双方辩手再次发力,正方总结得出:通才掌握融汇多项知识和技能能更好和社会接轨适应社会需求,反方总结得出:专才拥有突出技能可以更好为现代社会服务。自由辩环节双方引经据典,各抒己见,互不相让,针锋相对,精彩的辩论使现场气氛高涨。
        商学院以完美配合获得最终的胜利。 最后,来自信息工程学院的柳月摘得最佳辩手的称号。商学院辩手说到:“此次辩论赛不仅锻炼了我们的思辨能力和逻辑思维能力,还加强了团队协作配合能力,增强了学院之间的友谊,这个比赛也让我们有机会以大学生的视角对社会问题提出自己的见解,深化了思想,能更好的促进我们今后发展。”