因材施教,自主学习——商学院举行晚自习分类管理动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-13 阅读:

为了让学生更好的利用晚自习的时间,选择适合学生学习的方式让他们自主学习,商学院将进行晚自习分类管理,并于12月13日晚上在大学生活动中心三楼举行晚自习分类管理动员大会。
        商学院党总支常务副书记高琼为商学院17级全体学生主要讲解了为什么要晚自习分类管理?分类管理有哪些?分类管理具体怎么做。据了解,商学院于2014年开展晚自习分类管理直至今日已进行了四年,在前几年的开展中反响甚好。本年晚自习分类管理将分为五大板块,分别为:学海凭栏–专业互动论坛、自主学习课程、特色分类课程、心理团辅活动、青年马克思主义者培养工程培训营。同学们了解到,可以根据自己的兴趣爱好选择感兴趣的课程,可以观看视频,相互交流,谈谈自己的想法。而有意愿入党的大一同学可以和班里的团支书、组织委员、宣传委员一起报名参加青年马克思主义者培养工程培训营,同时一些对心理学有兴趣的同学,可以自行组团参加心理团辅活动,因材施教选择适合学生学习的方式让他们自主学习。
        学校了解到每年大一新生挂科的比例比较高,商学院特意邀请了高年级优秀学生代表为大一学生进行补习培训;同时该院文艺团还会教授关于美妆知识,让学生不仅仅是学习专业知识,也要促进全面发展。授课老师大多是大一的新生,旨在同学间彼此相互沟通交流,来提升自己。为了防止学生晚自习早退,在此期间关闭学院大门,出入需登记,同时还有专人负责签到。
        此次讲座之后,记者采访到会计1705班的团支书李梦玉,她说:“其实我很早就听说过特色晚自习,对于即将开展的特色晚自习很是期待。同学们一直在教室自习根本达不到理想的效果,作为班里的团支书,我特别希望每位同学都能进步。晚自习分类管理可以充分利用晚自习的时间让大家学到更多的知识、技能,相信可以赢得同学的欢心。”