平凡的人,不凡的心——商院学子演讲比赛获佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-21 阅读:

为响应十九大号召,落实一学一做,加强青年大学生们对习主席思想的理解和感悟,武昌理工学院于12月20日晚18:30在大学生活动中心三楼隆重举办学“习”理论我来讲,班长团支书演讲比赛。武昌理工学院校党委副书记王海涛,校团委书记李曼,商学院党总支书记高琼和各学院党总支书记,校团委老师出席了此次活动。
        “在我开始我的演讲之前,请允许我向伟大的祖国母亲致敬。”五星红旗冉冉飘扬的照片出现在大屏幕,在台上向祖国母亲深情表白的身影是来自商学院会计1508班的团支书林诗慧,一个不平凡的平凡人。
        “有人说,平凡的大学生都一样的平凡,不平凡的大学生有着各自的辉煌。而我,想做一个不平凡的平凡人。”林诗慧为观众们讲述了自己大一时对于上台表演的胆怯,也正是因为这种胆怯,激发了她的斗志,使她渴望自己能够更加自信,让身边的同学都能记住她。“在之后的一年里,我主持过,表演过,唱过歌,演过剧,只要我能做到的我都努力去完成,最后也得到了我想得到的东西,上台好像也越来越自信,可能不知道从什么时候开始,自己就变得不一样了。我实现了自己从平凡到不凡的蜕变。”
        由个人的理想到家国的梦想,当谈及青年一代应当如何去做时,林诗慧这样讲到“中国梦要靠青年一代来实现,青年既是中国梦的实践者,也是受益者。作为当代大学生的我们,正处于青春当头,我们要燃烧青春,放飞梦想,为“中国梦”的实现,武昌理工学院的发展,而贡献属于自己的一份的力量。而当我们心中有了梦想,脚下的步伐也就有了力量。”
        在缓缓流淌的音乐下,在声情并茂的演讲中,林诗慧结束了自己的演讲“我想成为一个不平凡的平凡人,去实现我的梦。我也希望在场的每一个同学都能做一个不平凡的平凡人。因为我们的生活不止眼前的平淡,还有诗,远方和梦想。”一语结束赢得了全场热烈的掌声。凭借着真情的流露和流利顺畅的表达,林诗慧也夺得了此次演讲比赛的二等奖。
        在比赛结束后记者采访到了商学院投资1701班的班长刘锦,他告诉记者“我对林诗慧的演讲印象很深,她的演讲给了我很大的触动,给了我为了自己的梦想而去奋斗的勇气,纵使我现在还很平凡,也没有很大的能力去做某些事情,但是我也像她一样的,有着一颗不平凡的心。”