载冬至之名 赴圣诞之宴 武昌理工学院商学院圣诞舞会成功举办
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-23 阅读:

“这不仅是一次顺应节日的舞会,更是对走过日子的回首和对前方道路的无限憧憬”12月22日,武昌理工学院商学院与国际教育学院联合举办的圣诞舞会在国际教育学院三楼歌舞厅举行。据悉当天也是中国的传统节气冬至日,寒潮虽已至,但丝毫没影响舞会现场氛围热闹非凡。

12月22日北京时间6点30分,在摆满蜡烛灯铺着红毯的阶梯上,嘉宾们男女舞伴手挽着手踏着音乐的鼓点身着礼服款款走来,在圣诞即将来临之际,来参加此次舞会,欢贺圣诞,他们纷纷在身后的留言板上留下自己的名字,以此来纪念即将结束的一年里学校的工作和生活。会场气氛活跃轻松。参加此次舞会的邱文辉打趣到“感觉此次的舞会是斥巨资打造,在海报上签名有一种自己是明星的感觉,哈哈!”

“在圣诞节即将来临之际,新的一年愿我们商学院越来越好,愿我们团委越来越强,愿我们的未来越来越幸福。”主持人话语落,满堂喝彩,舞会开始,首先由商学院文艺团舞蹈部和心理部给我们带来舞蹈《Good Time and 血汗泪》燃爆全场,让舞会迅速升温。活力的舞蹈过后,风格突变,换上了轻快灵动的华尔兹舞曲,左右前后,一步两步,嘉宾们曼妙的舞步踩着舞曲的节拍,营造出浪漫的氛围。据了解,此次的华尔兹舞蹈不乏许多大一只训练一周的新干事,但正如歌词里唱的“舞步翩翩,呼吸浅浅,”对舞步还有一丝生疏的他们,小心翼翼的舞步看起来也别有一番韵味。一曲舞罢,来到了全场参与狂欢的随性跳舞环节。舞台上的炫动音乐起,曲风又一次360度逆转,这一环节把舞会再一次推向高潮,昔日奔波在各个教学楼教室的同学们今晚换上了华丽的礼服一起在舞池中央尽情跳跃“放飞自我”在场的很多同学都感叹,这样的混搭氛围感觉别有一番韵味。

“嘭嘭嘭”舞会来到了最令人兴奋的爆气球游戏环节,全场灯灭,在场嘉宾在黑暗中自主寻找自己的舞伴两人参与游戏,以舞台一端为起点舞伴二人合作可用任何部位将气球运到终点并夹爆,哪组最先完成任务即为胜利。游戏获胜不是目的,更为珍贵的是在游戏中促进了商院团委大家庭成员内部的互相了解。随后由皇家理工学院爱乐乐团带来的乐器演奏也让在场嘉宾们在享受到了一场视听的盛宴。舞会最后,在主持人的带领下,全体成员们一起跳起了可爱的兔子舞,“左左右右,前后,前前前。”舞会在这样可爱的节奏中圆满落下帷幕。
        据悉,除了舞会节目精彩形式丰富之外,由商学院心理部学生干部在会场为此次舞会精心准备的饮料,零食,水果沙拉也获得嘉宾们的一致好评。舞会结束后记者采访到商学院心理部部长赵雪梅举办此次圣诞舞会的感受时她表示:“虽然准备工作很繁琐也很累,但在看到一场完整的舞会呈现在我眼前的时候,我真的感到很欣慰也很有成就感,举办圣诞舞会也是想这一年为商学院团委辛勤付出的团委学生会干部可以在这次的舞会上得到一种放松,来年工作更有激情和干劲。希望商院团委会越来越好!”