“欢天喜地闹元宵,一封家书寄乡愁”——武昌理工学院商学院师生共度元宵节
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-02 阅读:

2018年3月2日,正值农历正月十五,也是开学刚满一周的时间。武昌理工学院为了庆祝元宵节的到来,同时弘扬中华优秀传统文化,让远离家乡的同学们在校感受到家的温暖和喜庆。各学院的团委牵头组织庆祝元宵节游园活动,与同学们共度佳节。

此次活动,商学院作为分会场之一,将三食堂篮球场作为场地。在传统节日风俗的基础上推陈出新。不仅提供了免费的元宵供同学们品尝,还准备了“滚铁环”“套圈”“夹弹珠”等多个游戏。帮助同学们追忆童年,回忆青春。整个会场热闹非凡,也充满了欢声笑语。滚铁圈的障碍赛如火如荼的开展,很多同学都是第一次尝试这种十分复古的游戏,在不断的尝试的过程中,不少同学都挑战成功。最有意思的当属“面粉乒乓”,参与该游戏的同学最终都成了“花猫脸”,增添了些许趣味性。同时游戏“套圈”环节还吸引了不少老师和学校后勤处的工作人员。校党委副书记王海涛书记也参与其中,与同学们共同感受节日的欢庆。

游戏之余,还有一个“寄家书”的环节。由于大部分同学第一次在外过节,为了缓解同学们对家人和故乡的思念。商学院团委精心准备这一次寄家书的活动,帮助同学们将家书寄回家。再写家书的过程中,有许多同学难忍心中的情感,留下了思乡的泪水,每一个字都真切的饱含了思乡之情。记者采访了一位正在写家书的同学,他表示:“此次活动真的非常有意义,很感谢学院的活动,让我备受温暖与感动,也能借此机会送去对家人的关切和思念。”

最后,活动结束,记者采访了此次活动的主要承办部门社团部部长王可顺,他说:“学院此次的活动,不仅是让同学们重在参与,乐在其中。更多的是营造出一种家的氛围。尽管开学较早,但同学们依然能够在学校感受到家的温暖,家的味道。”