文明骑行,引领校园时尚——武昌理工学院引进潮牌共享单车乐骑校园
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-27 阅读:

“引领潮流,文明骑行。”11月27日中午,乐骑校园公司于武昌理工学院图书馆右侧举办“潮牌单车”项目启动仪式,150辆潮牌单车正式投入使用。
    据了解,此项目是由武昌理工学院商学院“乐骑校园”创业团队与潮牌科技(北京)有限公司合作推行的大学生自主创业项目,主要针对共享单车乱停乱放现象进行规范化、统一化管理。武汉乐骑校园服务平台的搭建其目的在于规范大学校园文明出行方式,提高大学生出行质量,优化用户体验,营造文明校园。
        在启动仪式上,乐骑校园团队拉开横幅,潮牌(北京)运行维护人员现场开启了一辆双人车供同学们体验,并指导同学们正确使用共享单车。乐骑校园团队负责人容欢龙表示:“我作为潮牌科技有限公司的武汉总代理,将带着我的团队开拓武汉各高校。我做这个乐骑校园服务平台就是想把武汉各高校创业协会、创业实践部联合起来,成立一个乐骑校园,帮助潮牌共享单车陆续入驻武汉其他高校,希望同学们能多多支持我们的团队和项目。”
        记者还了解到此次首批引进的150辆潮牌自行车中包含单人共享单车、双人共享单车、大小轮山地共享单车三款单车,只需支付一定的押金就能在校内骑乘任何一款共享单车,而在不久后乐骑校园还将引进第二批“平衡车”项目。目前已有不少同学开始体验潮牌共享单车,并对将要引进的“平衡车”项目表示期待。
        最后乐骑校园团队告诉记者:“我们团队将在本周举行一个展示活动,进一步对潮牌共享单车的使用做具体说明,我们也会面向全校招募几名有创业意向,为愿意锻炼自己的学生提供一个平台。”