讲以诉情,舞以动人——英语达人秀商院学子夺桂冠
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-09 阅读:

为贯彻学校三维素质培养理念的教育方针,丰富我校大学生的课余文化生活、加强大学生的综合能力以及参加学生活动的积极性,提高我校各个社团质量,12月 8日晚19时,武昌理工学院第一届英语达人秀决赛于大学生活动中心正式开始。
        此次活动由武昌理工学院“疯狂英语协会”、“SPEAK OUT口语协会”与“外贸口语协会”三大英语协会强强联手,共同举办。武昌理工学院商学院素质导师谭晓庆,信息与工程学院素质导师付燕、李颖,文法与外语学院外教xiady elvi和五百余名学生共同观看了此次比赛。
        介于参加此次比赛的选手与观众中有许多外籍留学生和教师,所以此次活动的主持也是由留学生与在校学生共同双语主持,在比赛正式开始前,商学院文艺团为现场观众带来了一支《Samsara》点燃了现场的气氛,来自各个学院一共11支队伍参加了此次达人秀的决赛,各自展示了自己独特的风采。
        其中来自商学院国贸1601班的朱凯旋,用他优美的声线、精彩的演讲和倾情投入的舞蹈《all of me》使在场观众同时感受到了演讲的风采与舞蹈的魅力,获得了现场评委与观众们的一致好评。整段演讲以他自己为原型,讲述了一个害怕演讲但是内心又很渴望舞台的男孩,通过自己的努力与奋斗克服恐惧与紧张,最终实现自己舞台梦的故事。真情的演讲再加以动人的舞蹈,朱凯旋的表演赢得了现场观众的掌声与喝彩,也赢得了本次比赛的桂冠。
        “其实这是我第一次在这么大的舞台上进行英语演讲,没有卡壳我已经很满意了,经过这次比赛也增加了我对自己英语口语的信心。”在接受记者采访时,朱凯旋这样说道:“说实话我没有去刻意的准备和编排此次的表演,我的舞蹈都是现场即兴发挥的,因为我想用自己的现场感去打动观众,我认为通过即兴的发挥,有时候反而会收获不一样的效果,准备得太充分也可能会因为过度的紧张而无法发挥出自己最好的水平。”
        在比赛结束后,记者还采访到了本次活动的主办协会之一“SPEAK OUT口语协会”的会长来自城市与建设学院土木1506班的袁锐,他告诉记者“我们举办此次活动的主要的目的便是能够使所有的同学们都能感受到英语的魅力,爱上英语,并且去乐于学习英语。”同时,他也向记者表示,“今天的节目都很棒,既促进了同学们与留学生的交流与接触,又调动了大家学习英语的热情,我们以后也会继续联合各个协会,继续举办这类活动,为大家提供更多的平台去展现自己的英语风采。”