严昱——“跃”出佳绩,荣获湖北省大学生田径运动会女子跳高第三名
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-07 阅读:

涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。11月3日到5日,在中南民族大学举行的湖北省大学生田径运动会中,武昌理工学院商学院工商管理专业1502班严昱同学以1.25米的成绩在14名女子跳高运动员中脱颖而出,在本次运动会中取得女子跳高第三名的佳绩,为武昌理工学院带来荣誉。
        据了解,严昱是一个乐观开朗的女孩儿,非常热爱运动,大一大二也参加过校运动会,并且两次取得了女子跳高的冠军。参加此次省级运动会,老师和同学们也对她给予厚望。
        “第一次参加省级比赛,自己的水平也不够,感觉自己就是去当炮灰的,我也没对这次比赛抱多大希望。”严昱在接受记者采时说到。虽然如此,但严昱在平时训练中丝毫没有懈怠。比赛前一个月,严昱就开始了艰苦的训练,每天晚上从5点20训练到7点。为了提高身体素质,操场跑圈每日必不可少,一遍又一遍的弹跳训练,汗水浸湿了衣服,汗珠从额头滑落,但严昱从未放弃过。严昱感慨道:“有时候感觉很累,但看着队友们的热情,我就会咬牙坚持,跟他们在一起训练我非常开心,也谢谢我的队友们的陪伴和鼓励。”
        在中南民族大学参加比赛的时候,运动员很多,看到每个人严肃的样子,严昱也表现的有些紧张,通过队友的鼓励和自我调节,慢慢放下紧张,回归正轨,纵身一跃,跃过跳杆,赢得队友们的欢呼。“拿到这个成绩,我还是挺高兴的,因为在这么多优秀的人面前我还能拿到名次。但是这次比赛没有突破平时的成绩,还是有些小小的遗憾。”比赛结束后严昱说到。
        严昱不负众望,为武昌理工学院赢得了荣誉,也得到了老师和同学们的赞誉。她在谈到此次获奖感受时表示:“能为学校争光我感到很荣幸,比赛结果并不是那么重要,只要自己曾经参与过,就不会留有遗憾。在这个过程中我也收获了很多友谊,认识到了人多优秀的人。当然,我以后也要更加努力,朝着他们前进。”