招新纳才,各部门“脑洞大开”吸引新生目光
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-12 阅读:

近日,武昌理工学院商学院团委的招新工作正式展开。今年,不仅对以往的政策做出变动——让新生人手一张报名表,以类似高考三个平行志愿的方式来填报部门。旨在更全面的了解新生的想法,让那些有志愿留在团委的“萌新”们拥有更多的机会。并且,今年各部门招新的方法也是层出新意。

组织部,隶属于商学院团委办公室,负责熟悉掌握全院团组织的基本情况,以及团员的发展工作等。但是即使是这样一个严肃的组织,也为了招收更优秀的“新鲜血液”而使出了“大招”。据了解,为了今年的招新他们特地制作了两个视频,视频的主要内容讲述了组织部在上一届的工作内容、部门人员的合照以及作为学长学姐给萌新的一点方向引导和建议。

策划部,隶属于商学院团委宿舍管理委员会,主要负责对宿管会内部交流活动以及部门之间联谊活动的事前安排。策划部不仅制作了招新视频,还选择了使用“表情包大军”一举攻占新生的心,策划部副部邹偏对记者说:“因为之前的视频关注度并不高,在半夜参考了其他部门的宣传文案以后觉得现在的宣传既要简洁明了又要有吸引力,就突发奇想使用表情包,配上了文字以后感觉比较直观所以宣传效果比之前好。”

更多部门也选择了制作精美的海报和宣传单,在上面加入了二维码图片以方便让新生们加群进行咨询。其中信网部利用自己部门的专业优势为新闻宣传中心制作了一张精美的海报。新闻宣传中心的常委和部长们看了都“手动发送666。”纷纷为此点赞!