商学院成功校友送箴言为大一新生亮起一盏明灯
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-24 阅读:

2017年9月24日早上十点,武昌理工学院商学院在大学生活动中心开展了一场成功校友报告会,商学院全体新生八百余人都参加了这次讲座。与以往不同,今年不仅请到武汉完美网络总经理刘统洲,还邀请了应届毕业生曹诗萌回来分享自己的大学经历。
        “大学之道,在明德,在亲民,在止于善,知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,物有本末,事有始终,知所先后,则近道矣。”这是应届毕业生会计1306班曹诗萌送给新生的一句箴言,她说:“在大学里只有清楚自己的定位才能静下心来,然后朝着自己的目标的发展。”
        曹诗萌分享了自己在校期间担任学生干部和班委的经历,她曾经担任过商学院新闻宣传中心新闻部的副部长、商学院第四党支部的宣传委员,也加入过商学院辩论队。她说:“我在大学时期最后悔的一件事就是没有参加太多的社会实践,但是这是对未来的发展非常重要的一点,希望你们能够注意这个问题。我也不后悔成为一名学生干部、一名党员,因为她让我变得更优秀。”
        “天赋决定一个人的上限,努力程度决定了一个人的下限,大家只需要努力就可以把事情做得非常棒。你不能把这个世界丢给那些你鄙视的人。”武汉完美网络服务平台总经理曾就读于商学院工商0402班刘统洲在演讲结束的时候告诉大家这么一句话。
        刘统洲在这次的讲座中,没有向新生们讲述他的创业实践经历,而是通过高中与大学生活的对比,自己的一些经历告诉同学们在大学期间值得去做的事——一封写给父母的感谢信、几次难得的社会实践、社团活动的开展等等。而且刘统洲在会议上坦言自己曾经也挂科过,因为当时自己喜欢计算机去其他班上了计算机课程而缺席了一场考试。但他告诉同学们:“在大学区间根据自己的兴趣选择一些社团活动是很有利于自身综合能力发展,但也要同时兼顾自己的专业学习。”