武昌理工学院商学院在第七届电子商务“创新、创意及创业”全国总决赛荣获佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-27 阅读:

2017年7月21日至22日,由教育部主管、商务部指导、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛“康养石柱杯”总决赛(以下简称三创赛)在西安交通大学顺利进行,来自两岸四地、32个分赛区185支团队参加了全国总决赛。武昌理工学院学生在本次比赛中获得佳绩,分别荣获得二等奖一项,三等奖一项。

武昌理工学院现场组参赛dreamer团队荣获二等奖,该团队由陈联刚、罗迹等几位老师共同指导,团队成员由武昌理工学院商学院电子商务系的赖国俊、吉文睿、赵沁沁、吴嘉希、许阳组成。获奖项目《恩施捐款杂粮饮品网络营销项目》以“互联网+家乡捐款+精准扶贫”为背景,将外出打工者与家乡紧密联系,反哺家乡、造福家乡,为城乡平衡发展、解决老少边穷做出贡献。非现场组参赛团队趣流科技,由廖可贵、刘辉老师指导,队员为武昌理工学院的商学院的刘川、毛中元、颜笛、陈磁、朱嘉伟,获得了三等奖的好成绩。参赛团队通过充分的市场调研、透彻的分析和精彩的演讲,展现出了武昌理工学院学生在创新、创意及创业和电子商务专业方面的综合实力,得到了评委的指导和认可。

自2017年3月全国第七届电子商务“三创赛”开赛以来,武昌理工学院及商学院积极参展参赛工作。“三创赛”是由中国电子商务协会和教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会共同面临全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部和财政部重点支持项目,宗旨是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意、创新思维创业能力以及团队协同实战精神。
        武昌理工学院商学院的电子商务专业是湖北省高校电子商务专业综合改革试点专业,武昌理工学院商学院领导特别重视全国电子商务“三创赛”的开展,通过比赛强化电子商务实践教学,鼓励学生们在大学期间结合自己的特点广泛开展电子商务创新创业活动,借助比赛契机促进同学们理论学习与实践应用。参赛团队在本次全国比赛中受益匪浅,商学院会进一步加强内涵建设、为地方经济发展培养更多的优秀电子商务类应用型人才。