求学之专注,待人以谦和——优秀学生标兵:向明峰
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-10-01 阅读:

“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”。被评为2017年校级优秀学生标兵的向明峰一直将其作为自己的人生信条,发现每个人身上的优点,取他人之长,补自身之短。
        向明峰,湖北荆门人,武昌理工学院电商1601班的生活委员。曾在商院生活实践部担任干事,在他的大一学年里,他不仅成绩优秀,而且还积极的参与了湖北省大学生营销大赛,全国大学生英语竞赛,参与评选商学院雷锋人物的评选等各类赛事,并于2016年军训中获得军训优秀学员称号,大一评选为十佳劳生委员,五四表彰中获得“优秀青年志愿者”称号,在第七届全国大学生电子商务“创新,创意,创业”大赛中获得省级二等奖等诸多奖项。
        据记者了解,在同学们的眼中,“成绩优秀”,“乐于助人”便是向明峰的代言词。在学习方面,他向记者坦言:“自己在大一一年里去图书馆的时间很少,但是我会抓住上课时间的每分每秒,时时刻刻紧跟老师,认真思考。一旦有不懂的问题便会直接询问老师,多思考,多问题,这就是我在学习上最大的'法宝'。”而在课下,向明峰在平时也会积极号召班上同学以班级为单位,进行志愿者活动。一起为有需要的人提供帮助,一起体验忙碌而充实的志愿活动。
        “很多事情并非一个人所为,它更需要大家的支持,每个人都很优秀,都有值得借鉴的地方,班级志愿者活动是这样,这次能评上优秀学生标兵也是如此。”面对记者对其评为标兵的感想时向明峰这样答道,“ ‘见贤思齐焉,见不贤而内自省也’。我一直是这样想的,也一直是这样做的。”
        当记者问起向明峰是如何将“学习”,“工作”与“生活”这三碗水端平时,向明峰表示:“只要能够合理的利用时间,这三者是不会产生任何矛盾的,所有的活动都可视为学习之余的一种放松。如今已经大二的他也退出了学生会的工作,准备集中精力将学习成绩再上一个台阶,把课余的时间更多的用在身体的锻炼和与图书馆的'交流'中去充实自己的生活。”