志愿者冒雨迎新:风里雨里,只要你来我就一定在
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-02 阅读:

2017年9月2日,在这个本来炎热的月份里,武汉迎来了难得的雨天。早上七点,武昌理工学院的志愿者又开始了第二天的迎新工作。他们冒着雨,把迎新所需要的物资都搬到了相应的地点,其中学校还特意安排了志愿者从校门口等着,随时随地给刚来到学校的新生指路,一切准备就绪就等着17届的“萌新”们到来了。
        早上八点以后,依旧是阴雨绵绵,新生们已经陆陆续续的到达了学校,志愿者们也开始渐渐忙了起来。其中负责交通指挥的志愿者告诉记者:“有一些家长第一次来学校并不清楚行车路线。因为下雨所以大家都打开了雨刷,这些家长开着车都看不见我们,拦都拦不住。为了不影响正常通行,我们只有追着车跑,告诉他们规定的路线。”在维持交通的现场,一些志愿者虽然身上套着雨衣,但是因为随时需要到处跑,雨衣质地太轻很容易被吹开。所以还是会被淋到,但是他们全程都带着笑容,将自己最温暖的一面展现给新生和家长们。
        在迎新帐篷里,志愿者把家长们领到帐篷里休息以后就带着新生去排队认证、领宿舍钥匙、办理校园一卡通和电信一卡通的时候,因为志愿者不能进入,有的新生没有带伞,一些志愿者就把自己的伞给了新生,自己在外面冒雨等待。一些志愿者还主动的帮着小学妹们搬行李回宿舍,他们告诉记者:“身上套着雨衣,搬行李箱爬楼梯的时候真的是碍手碍脚的,很不方便,有好几次都想把雨衣直接脱了。”
        商学院团委学生会干事朱江接受采访时,告诉记者:“今天虽然下雨,雨不能成为新生踏进校园的脚步的阻力,同样也不能阻止我们迎接他们的阻力,只要他们来,风里雨里我们都一定去接他们。”