武昌理工学院花样迎新,不走“老套路”
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-09-03 阅读:

9月2日各大高校迎新高峰期 在各高校开学现场,记者发现,为了给新生们一个与众不同的印象,各个学院使出百般招数,各种新奇特手段纷纷上阵。武昌理工学院也不落后,放出“大招”,花样迎新让新生大开眼界。

“快看头顶上!”现场,空中盘旋的无人机引来一阵注目。这是学校利用无人机航拍切入全景镜头,在微博、映客等平台上开通迎新网络直播,同时无人机的摄影讲迎新现场拍摄记录下来,也是让学校及全校学生感受迎新氛围。对迎新工作人员、家长、新生、校园情况等现场播报的创意举措。此外,武昌理工学院团委官方微信微博平台还利用“校徽头像生成”等线上迎新活动,在新媒体平台向新生们开展爱校荣校教育。

近期,因电信诈骗,校园贷款,传销组织等危害大,深入高校校园。为保障新生入学安全,免于遭受诈骗等。武昌理工学院商学院专门组织学生志愿者在新生宿舍楼“执勤”,在宿舍楼层巡楼,并且志愿者们也时常告诉新生一些常见的诈骗手段,提醒他们要提高警惕。一旦碰到外来人员进宿舍推销等,他们便婉言拒绝其入内,确保新生不被受骗及保护学生的人身安全。

为了让新生们感受到学长学姐们对他们的关心,特制明信片,新老生“一对一”帮助“新生入学后不可避免会遇到诸多问题,会经历迷茫期。这也是很多新生和家长的心声,而武昌理工商学院学院通过“赠送明信片” 的方式,巧妙地解决了新生和家长的后顾之忧。据了解,每一张卡片都记录有新生班级、素导名称、第一次班会时间地点等。
      在武昌理工学院商学院报到处的桌子上,赫然摆放着各式各样的明信片,小信封,每个前来报到的新生都会领取一张“只属于他们”的明信片。每张明信片上都有一些素助们给新生们画的一些卡通画、素描画等。值得一提的是,每张明信片上都写有一条学长给新生的寄语,并附有相应的联系方式。这样就完成了新老生“一对一”对接。
      “今天开学来到学校报道,看到这么多人,开始感到不知所措,还好到了武昌理工学院商学院迎新地点,有志愿者学姐主动过来帮助我,带领我去每个地点办理入学手续,同时学校无人机迎新,让我感到好奇,也特别与众不同,学姐学长们给我特别萌的卡通明信片,感到特别温暖,最后回到宿舍还有志愿者学姐学长们告诉我们防诈骗的知识经验,让我感到很安心!”武昌理工学院商学院电子商务1701班张辽笑着对记者说道。