校园魅力人物候选人阙梦晨:心怀感恩与信仰,不负一路风雨兼程
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-21 阅读:

阙梦晨,来自武昌理工学院商学院市场营销1601班,现担任商学院团委组织部干事,市场营销协会秘书处干事,商学院辩论队主要一员,担任过主持人,主持过学院活动,也是一名注册志愿者,组织领导过前往敬老院看望老人,同时是校园公益组织Lone wolf club 创始人。
        八月的艳阳天,他告别了前来送行的母亲,长大了的男孩还是掉下了眼泪,送君千里终须一别,他送别了母亲,他久盼的大学开始了。当他穿上军训服,跟一群陌生又即将熟悉的小伙伴站在一起,他知道他们将是陪伴我四年的人,经历过了高考后的毕业,他懂得了天下没有不散的筵席,于是他开始珍惜,珍惜这最后的四年青春,珍惜这年少时光最后的纯真与美好。
        “幸运的是,我来到了营销班,“幸运”是我在这个集体中经常提到的一句话,商学院是大院,但营销班却只有一个,不多的人数给人的感觉却是同样的温暖,我想,在大学最好的时光遇见最好的人,也许就是最幸运的事,在这样一个班集体,让我一直觉得我不是一个人,无论内省比赛还是职业生涯规划,站在台上的我,听见他们的呐喊和加油,内心的感动总会化成一股股力量,那一刻我知道我不是一个人在战斗,而是整个营销班。”阙梦晨笑着说道。或许正是因为他有这样一个班集体,他让爱与被爱成为了习惯,无论是背受伤的同学上课还是陪同学去医院咨询病情,他都会奋不顾身,他践行的是营销班的团结互助精神!因为他在营销班,这是营销班的精神所在!
        大一期间获得了武昌理工学院“职业生涯规划演讲”大赛三等奖、内省演讲比赛一等奖、第八届“求职网杯”职业生涯规划大赛冠军、校园情景剧比赛团体二等奖、第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级二等奖,目前正在参加第三届全国“互联网+”大学生创业创新大赛和2017创青春湖北青年创业创新大赛、2017年“飞young甜橙杯”湖北省大学生营销策划挑战赛以及第八届中国大学生服务外包创新创业大赛。
    同时也获得成功内省先进个人、校级优秀团员、班级雷锋人物。多个荣誉,并且在2016年十月至十一月期间顺利完成了院校党课,目前是一名入党积极分子,正努力向党组织靠拢。
        他也创建Lone wolf club组织,“组织创立之初就是希望大家的大学生活能够更加的丰富多彩,能够在群体中更好的释放自己,在游戏和活动中更加锻炼自己,磨炼自己,使自己变得更加的优秀,可以在未来更好地踏入社会,从一开始大家利用寒假时光一起开展网络演讲活动,到现在我们每周开展一次拓展活动,内容丰富多彩”他对组织介绍是说道。在他自己变得优秀的同时,他也乐于和集体一起前进,感染着其他人一起变得优秀,这样一个努力的男孩用行动证明着自己,用心灵力量感染他人,这一路走来他没有风调雨顺的好运气,但是他有克服困难的勇气!
        除了让自己变得优秀,和集体一起努力前进,他还积极组织班级前往敬老院看望孤寡老人,给老人送去爱心,陪老人唱歌跳舞,聊天谈心以及其他系列文艺活动。在三月份雷锋月开展系列雷锋活动,如帮助学校宿管大爷打扫寝室卫生、看望抗战老兵等、受到了学校“商院小宣”和“中南在线”的系列报道。在四月份春雨时节组织同学雨天献爱心,将自己的雨伞分享给雨天没有带伞的陌生人。在五月份组织开展“向劳动者致敬”活动,向遇见的校园工作人员说一句“您辛苦了”如食堂阿姨及校园清洁工等。
        “学长默默陪我扫荡了三圈校园,用心的去开导我。在我最需要加油鼓舞的时候,我的班级是我的坚强的后盾,是我最庞大的亲友团。让我意识到部门不仅仅是一个工作团体,更是一个温暖的小窝,暖着每一个人的心。”他时刻感受他人带来爱,也通过行动感恩着身边的人和事,感受爱的能力与感恩他人的修养并不是人人都拥有,但是在他身上却体现着,或许这便是他即使再大的困难与挫折阻扰着他,他也能一路前行的原因吧!