敬老爱老,商学院青工部组织敬老院之行将爱相传
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-05 阅读:

为继承和发扬五四精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强同学们的社会责任感。武昌理工学院商学院青工部于5月5日组织了一次“敬老院之行”活动,与庙山社区宜家养老院的爷爷奶奶们欢聚一堂,为老人们献出了一份爱。
        据悉,武昌理工学院商学院青工部一直以来都积极组织学生参加志愿服务,曾多次到宜家养老院做志愿服务。继“五四”爱国运动98周年 ,青工部利用周五的时间再一次来到宜家养老院陪老人们一起度过了一个欢快的下午。
        下午2时,商学院团委主席何淡濛、钟杭丹以及青工部部长朱宇洋和两名干事组织27名志愿者团队在校门口集合出发,由于路途较近,志愿者团队分坐公交、骑单车和徒步三路共赴宜家养老院。约半小时后所有人都在养老院集合,开始志愿服务。据了解,此次志愿者们共分三组,第一组的志愿者们集合在二楼陪老人们一起下下棋、唱唱歌,给老人们送去欢声笑语,第二组的志愿者们则到三楼陪多数躺卧在床上的老人们聊聊天,拍照片,让他们不再孤单,而第三组志愿者带来了各色富有福气的剪纸,将一份份的“福”送到老人身边。在度过了短暂的快乐时光之后,志愿者们与老人们留下了一张张的合影后。老人们要吃晚餐时,志愿者们才依依不舍的离开,踏上还校之路。
        “在慢慢的熟悉中,我发现爷爷奶奶们都好可爱。有一直想着打电话让我心疼的爷爷,有博学多识让我佩服的爷爷,有一直对我们说‘谢谢’让我们感动的奶奶,还有拉着我不放喜欢拍照的可爱爷爷。”参与活动的志愿者谭书婉表示,“总之希望他们一切安好,每天都要像今天一样开心。”