蓝天下的零距离——商学院举办“你好陌生人”活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-12 阅读:

“你想认识更多的朋友吗?你想来一次心与心的沟通吗?”“你好,陌生人!等着你哦!”WUT表白小树洞里又刮起了一番热潮。5月9日,武昌理工学院商学院心理部在商学院及文化长廊帐篷处举办了“你好,陌生人”的活动,此次活动对象是武昌理工学院全体学生,目的在于打破人与人之间缺乏信任的隔阂,使彼此流露出真挚的感情。
        此次活动时间开展为两天,活动的内容是随机抽取一部分同学在预备的纸上写下自己的困惑或吐槽,并留下自己的QQ或电话然后放进箱子里,由另外的同学抽取纸条,之后记下他的QQ或电话,用自己的方式回答他的问题或给予他鼓励,针对同学的疑问发表自己的见解,然后写下自己的困惑或者吐槽,留下QQ或电话。
        据了解,商学院心理部干事通过小树洞发官方宣传语邀请商院学生会各部长们转发以获得最大关注以及微博发表活动动态并邀请学校各官微及心委转发等一系列方法进行宣传。活动的第一天,便吸引了许多学生的关注。
        其中,商学院学生会主席杨瑞也参加了此次此次活动,用小纸条写下了对好友一直想说的心里话。“很喜欢团委的大小宝宝们,最近他们回复、找我都没那么积极了,我很受伤,需要安慰。”商学院团委书记吴海波书记也积极参加此次活动,拉近与商学院团委们的关系,“希望心理部发扬光大,寿比南山!”不少参与者在小纸条上也写下了对部门的期望与热爱,让部门其他小伙伴感受到彼此共同的温暖。
        记者采访会计1607班的王吟有关这次活动的感想,她表示,“每个人都是陌生人,每个人也都在不断地遇见陌生人,网络代替了早有的生活方式和态度,这种方式能锻炼同学们的交流能力,传递人与人之间的温暖。”