丰富寝室文化,商学院举办“书香幽寝”活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-26 阅读:

问渠那得清如许,为有源头活水来。书,是传播人类文明的使者,用思维去接触文字,用大脑去想象,用心灵去感受。随着学习型寝室评比的结束,为了响应“世界读书日”以及更加丰富学生寝室文化的建设,商学院宿管会策划部特此举办了此次“书香幽寝”活动。
        据记者了解到,此次“书香幽寝”活动围绕“斯是陋室,唯书溢香”的主题,开展了从4月17日到4月24日为期8天的换书活动。活动地点主要在商学院寝室楼栋处以及商学院设点处,呼吁商学院全体学生通过各寝室间的书籍互换,来增强各寝室间的感情,丰富宿舍文化的内涵,酝酿浓厚的读书氛围,激发同学们的读书热情。
        为了将活动进行的顺利,策划部做充分的准备。前期宣传就有宣传报宣传、商学院显示屏宣传、黑板报宣传及媒体宣传;中期活动的开展更是丰富多彩:宿管会干事收集捐赠书籍、联络到各楼栋宿管阿姨或大爷,协商置办收集图书点、组织收集看完废置的课外书、为避免各位参与换书同学的书籍丢失,策划部干事都一一登门拜访,并赠上精美礼品一份;后期活动还采取了询问,收集参与学生心得,并整理成档通过微博微信加以宣传,通过微博微信推送优秀书籍等一系列举措。记者还了解到,策划部后期还会联系山区支教志愿者,将同学们捐赠的部分书籍捐献到山区。
        “很高兴我能在此次的‘书香幽寝’的换书活动中,换到村上春树的《挪威的森林》感觉很幸运。我一直都很渴望能早日看到它,由于各种原因我都没机会。没想到这次我能读到它,很开心,也很感谢策划部能给我们这样一个平台,相互交流,相互学习。”西七-320的陆庆手捧着一本《挪威的森林》激动地跟记者说道,在此次换书活动中,还有许多同学都收获了意外的惊喜。同时,许多同学也此次活动中认识了更多热爱读书的知己。