走进残疾人之家,商学院青工部带领志愿者们奉献爱心
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-24 阅读:

为响应雷锋月,弘扬雷锋精神。3月24日下午,武昌理工学校商学院青工部继续展开每周五走进残疾人之家的“守护折翼天使,关爱残疾儿童”雷锋月系列活动,号召我校大学生在闲暇时间为这类孩子献出自己的绵薄之力,体验为他人服务的感觉,进一步去了解领悟雷锋精神。
        据了解,该主题始于2015年10月份,一直延续至今,商学院青工部每周星期五下午都会去江夏纸坊残联禧乐儿童康复中心花一个下午时间与小朋友们亲密接触,陪伴小朋友,给他们带来快乐和温暖。
        今天,青工部和往常周五一样下午去禧乐残疾人之家做活动。但此次活动与之前有所不同,因为这次活动开展分成两条路线,一条是部分干事和残联志愿者们一起去洪山区总部残联做活动,另一条路线是两名商学院青工部干事带着十名党支部第四支部同志去纸坊残联。两条队伍、两条路线双管齐下,同时服务残联儿童。这次的改动是对之前活动的一个补充,扩大活动范围,给更多的残疾儿童带来帮助和快乐,与小朋友们做游戏、聊天,还有志愿者们教他们写字、唱歌、画画、跳舞、合影。成员们还和专业老师一起交流与小朋友相处方式,想给小朋友带来更多快乐与关心。虽然路途较远,但志愿者们并无怨言,与残疾儿童一起度过短暂但开心的快乐时光。
       “这正是雷锋月的主题活动,无论你是学生干部还是团员或者一名党员,都可以是一名志愿者,因为志愿者由爱而生,与爱同行。雷锋精神对于我们大学生来说是至关重要的,也永远不会过时,我们也会继续关心残疾儿童、为他们送去更多的温暖,进一步发扬雷锋精神。”青工部副部说道。
        在活动结束后记者在与志愿者了解情况时,青工部干事匡琼说道:“我们觉得那些孩子比正常小孩更渴望得到别人的关注得到别人的爱,他们会用各种办法吸引你的注意让你陪他们玩和她们说话,这样小朋友们像一个个小天使一样纯洁,最后我们要走的时候一个小女孩抱住郭川的腿不让他走,我就在想我们为孩子们做的太少了,极其微乎其微,也许满足不了他们想要的关心和爱,但我们会一直做下去,用这微不足道的关爱去感染更多人,让爱心化成一缕缕阳光去温暖那些孩子们。”
        残疾儿童需要更多的人需要关爱和温暖,他们都是天使,值得我们的呵护。