响应“三走”运动,商学院团委开展趣味运动会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-26 阅读:

“噫!快看操场上他们在干什么?玩的好嗨呀!”
        3月26日下午,由武昌理工学院商学院团委开展的趣味运动会在田径场上火热进行,商学院全体学生干部参与此次趣味运动会。
        据悉,此次趣味运动会旨在通过响应本校的“三走”,即走出网络、走出寝室、走向操场。让同学们走出宿舍进行体育锻炼,增强体质,改变目前大学生普遍体育素质下降的状况。动的长期持续发展,让同学们养成每天进行体育锻炼的习惯,形成全校全民健身的大的氛围。同时通过开展一系列的活动来提高各部门的凝聚力。
        为了激励各部门积极参与,本次活动主要以竞赛的形式展开,通过积分制来对各个部门进行打分,最后按照积分的高低来排名,并对前三名进行奖励。在组织成员的配合下,负责人对近300名学生干部进行了分组,分成了四个大组,每个大组包含五个部门参赛人员进行竞赛。文艺部的开场舞拉开了比赛的序幕,在主持人的引导下,一项项活动依次进行。项目“搭桥过河”通过让4个参与成员集体合作,考察了参与者的反应能力和速度,现场不仅有主持人的讲解声,各部门的加油声、还有参赛者的叫喊声,非常火热。考察默契度的“你划我猜”不仅让参与者费尽心思,也让一旁观看的学生干部为参赛者的模仿能力而感到惊叹不已。随着一根根绳子的摇摆,“集体穿越”也开始了,虽然有的参与者流下了汗水,并在不停的喘气,却随着“22、23……”跳绳数目的增加,仍然没有停下脚步,用尽全力跳起。好玩的“爱的抱抱”项目,在一个又一个的拥抱中,加深了不同部门成员之间的认识。每一项活动的旁观者和参与者都欢乐不断,也有团委常委和部门成员之间坐在田径场上默契地玩游戏,欢快的畅谈,开怀的笑声充斥着整个田径场。
        “这次趣味运动会让我们的周末活动更加的丰富多彩,让我们觉得离开了网络,一样可以玩的很开心自在。在这阳光明媚的天气里,也可以让我们大家心情阳光起来,同时这次趣味运动会提供给我们一次相互了解,相互熟悉的机会,让大家融为一体,为商院的美好未来共同努力!”文艺部干事何知煊笑着对记者说道。