商院举办生活帮帮乐活动,邀你一起查寝
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-06 阅读:

3月2日中午12点,商学院宿管会管理部在商院306教室开展了一次特殊的培训活动。据记者了解到,商学院管理部正在举办一次“生活帮帮乐,我们一起查卫生”的活动,这次活动主要是号召大家和管理部的学生干事一起查寝。旨在让大家更了解查寝的细节和过程,能让大家都能拥有一个更整洁的寝室环境。
        这次活动,从报名开始就受到大家的密切关注,管理部从83名报名的学生中挑出了22个学生代表。其中女生12名,男生10名。由20个管理部干事带领他们一起到各栋寝室进行常规查寝工作。记者还了解到,这次所接受检查的寝室,都是在上半学期考核中不合格的寝室,希望能通过这个活动给他们敲一个警钟,督促他们能够更好的爱护寝室卫生。
        3月2日晚八点半,查寝活动正式开始。据记者了解,在检查个别寝室期间因为分数不及格,干事与该寝室人员产生了一点争论。最终在部长和干事的耐心解释下,几位同学都意识到了自己做得不好的地方并纷纷表示以后会改正。管理部的干事告诉记者:“在平时的查寝过程中,这种事经常发生,这也让我们很为难,也很尴尬。有时候不得不找部长出面解决问题。”在管理部干事带者同学查寝的过程中,干事们都是耐心的给他们讲解查寝的细则,以及遇到各种问题应该怎么解决。通过不断的沟通和交流经验,希望学生也能打出一个公正的分数。在这次活动结束后,管理部的干事还留下来做了核对各寝室信息是否正确的常规工作,直到很晚才回到寝室。管理部部长徐肖告诉记者:“经过对之前活动打分的计算,学生与干事查寝分数的平均分最接近者还可以获得管理部准备的礼物。”
        3月6日晚六点半,在商院402教室举行了“商学院首次生活帮帮乐—我们一起查卫生”的颁奖仪式。参加此次颁奖仪式的有商学院宿管会主席杜欣怡、席魏海峰、商学院宿管会负责常委何淡濛、宿管会管理部部长徐肖和副部长李博文、彭慧仙,其中获奖人员有三等奖14名,二等奖5名,一等奖2名。管理部部长徐肖向记者透露到:“这次活动不管是准备时间和颁奖仪式都比较仓促,有很多不足的地方,但好在圆满结束了。以后宿管会将会有类似生活帮帮乐系列的活动开展,希望到时候也能取得不错的成绩。”
        二等奖获奖者投资1601班的容欢龙对记者谈到了参加这次活动的感想,他说:“自己身为一个寝室长,通过这次活动了解了平时干事们查寝的不易也知道了寝室卫生的重要性,正所谓'一屋不扫何以扫天下',以后也会更加注意寝室卫生的问题。”魏海峰主席在活动最后的发言中,也说道:“现在的学生到了大学都变懒了,叠被子,扫地的生活技能都快忘记了。举行这次活动就是为了让大家不要忘记最贴切生活的东西和行为,也是为了督促大家做好寝室卫生。”