“新生杯”辩论赛决赛,商学院新生尽展思辨魅力
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-15 阅读:

12月14日晚,“新生杯”辩论赛决赛在武昌理工学院商学院九楼学术报告厅隆重举行。此次活动是由商学院学习部举办的,旨在锻炼学生的思辨能力,培养团队精神并贯彻落实学校“成功素质教育”,为商学院辩论队充实优秀成员。
        据了解,各个学院的辩论队队长也前来助阵此次辩论赛决赛,担任了辩论赛的评委。校学习部部长屈金涛和各学院学习部部长李清华,翟涛,王书雅等也作为特邀嘉宾出席了此次辩论赛。
        比赛之前,文艺部带来帅气火热的舞蹈点燃了现场的氛围,并有模拟决赛和艺术团的演唱表演《李白》对活动进行了预热。
    主持人的一声“开始”,八位身着正装的辩论赛选手在观众的欢呼声中走向舞台。“就算知识积累是基础,也只能证明学习顺序性问题,完全无比较之说!”“如果不学好人格,想想那些贩毒者,就是用知识在犯罪!”“我并没有否定人格,想想医学药剂,难道知识不是最重要的吗!”比赛刚开始,正反双方参赛者就针对“大学阶段积累知识更重要还是塑造人格更重要”这个辩题展开了激烈的辩论。双方的二辩、三辩唇枪舌战,争锋相对,博得现场观众的阵阵掌声,一时间,现场不断响起掌声和叫好声,气氛被推向了高潮。近一个小时的辩论赛后,最终由“WUT皇家理工战队”夺得了桂冠,颜宝丽同学获得了“优秀辩手”的称号。
        比赛结束后,记者对“优秀辩手”颜宝丽同学进行了采访,“对于这次比赛结果有点惊讶,对方辩手也很出色,但是我们前期做了充足的准备,也算是努力后的回报吧。”颜宝丽在接受采访时对记者说到。