将长征精神“注入”团委,商学院团委开展“长征”主题例会
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-30 阅读:

“长征历史已远,但是精神却是不灭的。今天,无论是实现中华民族伟大复兴的中国梦,还是在各自不同的岗位上实现自我人生价值,都离不开长征精神,只有去努力,去实践,将自己融入其中,才能焕发光彩,实现价值。”11月28日、29日,商学院团委学生会部门按惯例召开了每周例会,不同的是除了工作总结与安排之外,各部门的学生干部都探讨着同一个主题:“作为商学院的团委学生干部,应该如何去践行长征精神?”
        “我们部门这次不再是轮流表达自己的看法,而是选取有代表性的在台上以演讲的形式表达,就当是一场正式的,慷慨激昂的演讲比赛。”本周例会中,体育部采取的是选代表上台对于主题发表自己的感想;新闻部的例会则是以干事为主导来展开的。在这次主题的探讨中,本次例会的主要组织者潘玉珂发表了自己对长征精神的看法,她认为:“长征精神主要体现有三,第一是团结友爱的集体主义精神;第二是不怕吃苦不怕劳累的刻苦钻研精神;第三是不惧困难敢于实践的革命大无畏精神。”新闻部其他干事也积极发表了自己的看法;组织部则是部长讲解长征精神,让干事们对于长征精神更深入理解,随后让干事们也发表自己看法等等,对于长征主题,每一个部门的进行方式以及理解都各有不同。

据悉,该主题由商学院团委的主席团成员提出,旨在让所有的学生干部从思想上对于长征有更深刻的认识,并将长征精神运用到平时的工作中。记者还了解到,长征精神的主题也是商学院团委实行部门主题例会的第二次主题,部门主题例会制度是商学院团委是为了加深学生干部在思想上的建设而新实施的一种制度。
        该制度的提出者商学院学生会主席杨瑞告诉记者,实行主题例会是为了让会议有话可说,更加规范化、流程化,鼓励学生干部的思想的进步,加深他们的价值观,让团委里的学生干部在以后的工作中能够更有责任、更有信仰的去完成每一项工作。
       “我觉得长征精神对于我们学生干部来说最重要的就是坚持二字,每个部门常规工作占主要部分,可能每周都要反复做那么几件事情,但是我们作为学生干部,应该把长征精神运用到我们的工作中,应该坚持下来,并且认真的把工作完成了。就像长征一样,虽然路途遥远,但是革命先烈都坚持下来了,我们也应该如此。”组织部部长范思琪对记者说道。