商学院心理部开展书友见面会,个性化活动引关注
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-17 阅读:

11月16日晚,商学院心理部于商学院402教室开展了一场书友见面会活动,旨在为喜欢读书的小伙伴提供一个相互交流的平台,使书友会成员在思想交流碰撞的同时也能提升自己与人交流的技巧和能力。
        参与活动的有心理部部长江如梦以及商学院邀约的30多名热爱书籍的同学。第一轮项目“有缘相见”,通过相互契合却不同颜色的纸片寻找有缘人并对周围人的爱好进行主动了解,促进了彼此的关系,体会与志同道合的书友交往的乐趣。第二轮项目“个性名片”,在一张纸片上写下五个有自己个性的特点,从自我的角度形容自己并学会用简便的话语甚至是词语推荐自己,让他人对自己有一个比较大概的了解还可以让陌生人群彼此之间尽快熟悉起来。第三轮项目“寻人行动”,同学们通过个人信息卡给的提示通过自己的感觉去寻找卡片上的特征相对应的人,介绍自己展现自己给他,活跃活动的氛围。最后,同学们积极踊跃地将自己看过的书进行简单的介绍并发表自己对本书籍的看法。在此交流过程中,遇到关于心理方面的问题,心理部的小伙伴们都积极对此进行疏导。
        据了解,本次活动在10月中旬就开始通过多媒体资源展示。文化长廊海报张贴和心理部部门人员晚自习期间宣传等方式进行招新,并创建“心声书友会讨论组”QQ群,推荐那些对心理学方面感兴趣的同学加入,让大家有一个公共的平台共同学习,共同进步。
        活动后,记者对心理部陈建为、黄月茹等同学进行了采访,“在书籍讨论的过程中,我能感觉那种灵魂的冲撞,这是书友之间的共鸣吧。同样的,心理部的同伴们都很努力很可爱。”“同学们相互推荐书籍,可以看有意思的书籍,增长知识,心声书友会很有意义,对我们有很大的帮助。”