学生部长负伤上阵冲进决赛,为新生树立榜样
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-04 阅读:

“我身为一个学长,也是一个部长,我要为学弟学妹们开一个好头,做一个好榜样。”在11月3日的校运动会中,商学院新闻宣传中心平宣部副部郭志方,因在比赛前夕的篮球训练中意外崴伤脚,但他依然坚持上阵,冲进了立定跳远男子组的决赛并获得了第六名。
        在记者与他的聊天过程中,记者了解到,郭志方在上一届运动会就也参加了立定跳远和三级跳两个项目,并且都取得了不错的成绩。在去年成绩的鼓舞下,今年他也选择报名了这两个项目。当记者询问到他负伤的时候有没有考虑过放弃比赛,郭志方坚定的告诉记者:“这个项目,学院只有两个人报名,如果我放弃了那学院可能就会减少一份荣誉。”
        此次比赛他虽然没有获得很好的成绩,但他这也是为了学院的荣誉而拼尽全力的一战。当记者询问他会不会担心在今天立定跳远的比赛中出现意外而又影响了明天的三级跳项目时,他笑着回答说:“当然会担心,但是我依旧还是会坚持,不会放弃。”
        在11月4日下午的男子三级跳项目中,郭志方以11.49的决赛成绩获得了该项比赛的第五名,相较于上一届的成绩他进步了一名。在比赛过程中,一次又一次的助跑、跳跃,每一次都会有很多泥沙进入鞋子里,在清理完以后,又要迅速的投入下一次准备。在途中,有同学院参加八百比赛中的同学路过,即使他自己也身处于比赛中,但他也不忘了给赛道上跑步的同学加油打气。
        在下午的三级跳比赛结束以后,记者采访了同是新闻宣传中心平宣部部长的赵海丹,她说:“郭志方这次的表现非常帅,他的成绩也让大家都非常满意。”
        可见,困难和伤痛并没有把郭志方击败,反而让他逆流而上,在逆境中获得了成长与进步,也让同学们和学弟学妹们被他的精神感染,从而都受到了鼓舞。会计1607的艾荆滋说到:“学长的这种行为给学弟学妹们做了一个很好的表率,非常值得我们学习和宣扬。”