重温长征精神,商学院开展“绿色长征”运动
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-30 阅读:

下面,我宣布,2016年武昌理工学院商学院纪念长征胜利80周年‘绿色长征’绿走健走暨大学生三走运动现在开幕!”2016年10月30日早上8点,由团委开展的“纪念长征胜利80周年,‘绿色长征’绿走健走暨大学生三走运动”在商学院李震男副书记致辞后正式开始。
        据了解,此次活动参与者主要是商学院团委的学生干部,行程主要从武昌理工学院出发,徒步到达江夏区革命烈士纪念馆,全程二十公里。本次活动的目的是为了纪念长征胜利80周年,缅怀先烈,回顾先烈们坚韧不拔,理想与信念高于一切的奋斗献身精神,同时响应共青团中央积极开展大学生“三走活动”的号召,展示共青团学生干部的精神风貌和健康体魄,加强团委间各部门的交流,锻炼学生干部的意志。

“听!风在呼啸军号响,听!革命歌声多嘹亮!同志们整齐步伐奔向解放的战场,同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,”徒步路途中,不时传出嘹亮的歌声。“还有一会儿,再坚持一下就到了”徒步中,大家相互鼓励着对方。“过马路大家小心点,分成两组,不要掉队了”徒步中,不时传来阵阵提醒声。4个小时的路程,10公里的路程,在所有人相互激励、相互扶持下,中午12点,所有人都顺利抵达江夏区革命烈士馆。
        “没有任何一种花,可以代表爱情,但是玫瑰做到了;没有很多人能徒步来到这里,感受长征精神,但是你们做到了。”到达江夏区革命烈士纪念馆之后,商学院新闻宣传中心副主任黄旭这样对在场的学生干部说道,并告诫在场的学生干部在今后的道路中要寻找正确的方向,活出属于自己的精彩人生。
        “丢啊,丢啊,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家,大家快来找到他”,为了缓解大家的疲惫,活跃现场的气氛,在革命烈士馆团委的学生干部们玩起了“丢手绢”的小游戏。“快啊,快啊,快跑呀”现场不时传来阵阵欢呼声。虽然徒步已经进行了4个小时,大家都显得疲惫,但是此时此刻只剩下了欢声笑语。
        “参观了江夏区革命烈士纪念馆,对里面的烈士项英印象特别深刻。项英作为伟大的无产阶级革命家、新四军创建人之一,他为祖国胜利奉献了自己的一生,我觉得我们应该像他一样,在坚定自己的目标后,就努力去实现它。只有勿忘初心、勿忘艰辛,国家才会更加强盛。”参观结束后学秘处的干事高晟恒这样说道。
        下午5时,历时9个小时的徒步在商学院学生会副主席周文婷的致辞里圆满结束:“在这里首先想跟大家说一声辛苦了,9个小时、23公里的徒步,大家都坚持了下来,很不错。举行这一次的徒步主要是为了让大家感受到长征的精神,同时提高团委学生干部的凝聚力,这一路上看见有这么多人坚持了下来,我很高兴,但我发现我们团委学生干部以后需要多锻炼锻炼。”