武昌理工学院版 “社会摇”运动会上舞嗨全场
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-03 阅读:

2016年11月3日,在武昌理工学院学子殷切盼望的目光中,武昌理工学院第十三届运动会盛大开幕。伴着欢快的旋律踏着动感的节拍,商学院新生齐聚体育场,一同跳趣味“理工摇”,现场热闹非凡、激情迸发,气氛一下嗨翻全场。
        据了解,“理工摇”舞蹈是在振奋人心、气势磅礴的团体操结束时的表演活动。而“理工摇”是由先下火热的歌曲“社会摇”改编而来。“社会摇”是一种舞蹈形式,被誉为“神舞”,早年在迪吧十分盛行,受到众多社会青年的追捧,故名为“社会摇”。社会摇音乐多为电子舞曲,强劲的重音,轰鸣的bass,以及让人忍不住摇起来的旋律。
       “在很久很久以前,传说中有一群理工青年……理工摇,理工摇……”潮流歌词的改变,青春洋溢的舞蹈齐跳,成为武昌理工学院第十三届运动会的惹眼亮点。“点头,甩手,插腰,扭屁股”每一个简简单单的动作都被商学院大一新生的表演的活力四射,动感十足。大一新生手中艳丽的鲜花、炫彩的花扇展现出他们的朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。欢快动感的音乐使整个体育场气氛立即升温,秋季和煦的阳光也为这里添姿添彩!
        “这个舞蹈简单易学,虽然只有几个动作但却能让学生们头、颈部、肩膀以及四肢得到舒展。现在社会不管老师还是学生都是压力山大,这样能够适当缓解一下压力。同时也增进了我们老师和同学们的交流。希望学生们对运动的热情永不消退,能够沿着运动的精神,共同谱写青春年华!”吴海波书记说道。
        商学院与时俱进创新“理工摇”,以新的形象去面对新的时代,以新的特点去适应新的时的斗志,更加优异的作风,迎接学校工作的新挑战,实现学校各项工作的新跨越,努力创造学校的新辉煌。商学院学子是商学院的形象,同样具备敢于创新,重于实践,乐于服务人民的新形象。商学院学子是六月的花海,拥抱着青春的时代;是初升的太阳,燃烧着新的未来!