支教活动如火如荼,温暖使者蓄势待发
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-19 阅读:

截至5月18日中午,由武昌理工学院商学院青工部发起的“布谷学堂恩施支教”活动在商学院三楼的四个教室正式面试,并确定了最后人选。
        据了解,本次“布谷学堂”支教活动面向全体武昌理工学院学生进行招募,以付出辛劳、收获真情,传递爱心、给予关怀,丰富暑期实践经历和生活为目的,找到真正想去支教,适合支教的人选。报名的同学不仅要先去领纸质档案,还要再通过面试等重重考核才能通过选拔。对于支教的选拔管理十分严格,需有具备吃苦耐劳,热情勤奋等优秀品质才能通过面试。
        活动开展初期,青工部分别在商学院门口和文化长廊搭起宣传帐篷,活动开展第一天就收到了无数好评,许多同学趁着午饭时间去帐篷处排队领表,截至报名时期,纸质表格已被领取一百多份。本次的面试官也有部分是去年支教的学姐学长们。在面试过程中,他们提到了一些支教中的现实问题,例如不能玩手机怎么办?遇到熊孩子怎么办?面试者们都认真回答了这些问题,并获得好评。18日中午的面试后,这一百多个同学中三十三名被确认作为支教志愿者。
        恩施是一个困难的地方,那里的孩子们的确需要像在读大学生这样的人群去引导他们未来的人生,就需要一批好的志愿者去给他们树立正确的人生观价值观,让他们有机会接触外面的社会,看到更多的风景。这对在读大学生也是一次不小的锻炼机会,他们能看到社会的另一面,知道对自己现在的生活满足,并且在实践中学会互相帮助,融入群体,培养出吃苦耐劳的品质。这也是商学院青工部长期举办这类活动的意义所在。
        参加最后面试的一名志愿者同学接受采访道:“我想通过这次机会去感受一下不一样的生活,再苦再难我也不后悔,这都是我自己的选择,我希望能通过我的微薄之力去帮助孩子们,帮助别人别人会快乐,我也会,难得有这样的机会,谢谢青工部。”