【锐意进取,不负青春】树廉洁风气,扬清廉精神——武昌理工学院举办文化作品征集活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-14 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥廉政文化在共青团组织中的教育、示范及熏陶作用,武昌理工学院于2023430日正式开展“清廉·青年”文化作品征集展播活动。此次活动面向武昌理工学院全体学生,旨在推进和强化校训和校风建设,营造浓厚的校园文化氛围。

据悉,此次活动由共青团武汉市委员会主办,中交第二航务工程局有限公司校团委支持,校团委、学风与发展自治委员会承办。活动分为作品征集、作品评选和成果展示三个阶段。活动伊始,各学院团组织围绕活动主题进行了广泛宣传,并积极发动各院学生参与本次征集展播活动。对学院征集的作品,要求其内容必须与“学习二十大,青年话清廉”的活动主题紧密相关,作品中心思想应积极向上,构思具有创新点,作品表现形式没有限制,可采用海报、书法、绘画、短视频等多种手段进行表述。活动过程中,校团委以“有思想、有价值、有高度”为要求,以“接地气、冒热气、添生气”为导向,并结合作品质量、作品创意和传播效果等综合方面对参赛作品进行评选。最后,校团委会评选出的优秀原创作品推荐给团市委机关党委,这些作品不仅在创意上有独到之处,更在表现手法和传达信息上有着出色的表现,同时也要体现武昌理工学院的育人理念,彰显其对青年大学生的积极引导作用。

本次活动结束后,提交作品的学生们均表示自己通过文化作品创作的形式,进一步提高了对廉政文化的理解与认同,更通过此次活动认识到廉政精神的重要性。来自财务管理2204班王智说道:“我在选择作品内容时,查阅了大量廉政文化知识,从中了解到了廉政建设的不易与艰辛,同时也认识到了廉政精神对于青年的意义,最后希望以后能看到更多这类活动的开展。”