【笔耕不辍,勤奋有为】为梦想奋斗,让青春闪光——武昌理工学院商学院举行升旗仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-16 阅读:

为贯彻党的二十大精神,提高学生爱国意识,增强学生社会荣誉感,2023年5月8日7时,武昌理工学院商学院在东区操场开展了升旗仪式。据悉,参加本次活动的有商学院大一全体学生,商学院党支部全体成员和武昌理工学院商学院团委主席团及各部门部长。

活动伊始,主持人宣布大会第一项,升国旗。旗手持旗,护旗手在旗手两侧,他们迈着整齐的步伐走向旗杆,护旗手将国旗挂在升旗绳上,国旗伴随国歌徐徐升起。紧接着,主持人宣布大会第二项,国旗下宣誓。此次宣誓由组织部副部长杨浩亮带领在场的所有学生进行宣誓,学生们面向国旗站立,他们右手握拳,在国旗下宣读誓词。在宣誓结束后,进行到大会第三项,学生代表发言。此次发言的学生代表是大数据与财务管理2204班卢宇轩,他利用习近平总书记在二十大报告中对青年的寄语点出主题:“吾辈青年应不惧起始之简小,相信规律,努力奋斗成就人生价值;更应投身社会发展,关注社会由简小到宏大的历程,奏出时代的强音。”他的演讲将升旗仪式现场氛围带到高潮。

在学生代表发言结束后,共青团武昌理工学院商学院委员会书记熊文悦为学生们分享新时代有为青年的无畏故事,熊文悦书记通过讲述冬季奥林匹克运动会冠军武大靖、90后清华听障博士生江梦南、世界技能大赛中国首枚奖牌获得者裴先锋这三个人的故事提出自己的观点“新青年,当有为”,告诉学生们拼搏者无畏,自强者无畏,奋斗者无畏,并呼吁学生们勇往直前,做这个时代的主角。最后,商学院党总支书记罗俊发表讲话,罗俊书记的讲话围绕党的二十大报告展开,他提出,要学生们能够让梦想成为人生的催化剂,让优秀成为青春的助燃剂,让奋斗成为前行的润滑剂这三点期望。罗俊书记总结道:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,希望大家肩负理想,逆流而上,做一个有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。”

此次升旗仪式不仅体现了武昌理工学院商学院师生热爱祖国、敬仰国旗的家国情怀,更象征着时代的洪流和大学生的责任担当。“在升旗仪式上,我看着五星红旗冉冉升起,心中充满对祖国的热爱和对未来的向往。同时,老师们的讲话让我心中充满热血,立志做一名奋斗青年,为青春撒上鲜艳的颜色。”电子商务2201班郑伊琳说道。