“玉兔银蟾,花好月圆”——武昌理工学院商学院举办中秋节为学生送月饼活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-06 阅读:

“但愿人长久,千里共婵娟”,2023927日,中秋节来临之际,武昌理工学院商学院组织为学生们送去爱心月饼的活动,商学院科研副院长沈易娟教授、教学副院长贺霄娟教授、团委书记熊文悦、祝主任均参与到本次活动中来。此次送月饼活动不仅给学生们传递了传统节日的温暖和问候,也让大家感受到了传统节日的氛围。

活动伊始,志愿者们先在商学院分配好需要发送的中秋节礼品,再以班级为单位通知同学们领取礼品,保证每个学生都能吃到月饼,感受过节的氛围以及学校的温暖。不仅如此,老师们还专程到宿舍楼为同学们发放礼品。他们敲开学生寝室的门,将琳琅满目的月饼亲自送到学生们的手中,老师们还再送过礼品之后,仔细询问了学生们近期状况,不忘叮嘱他们好好学习,同学们表示一定不辜负学校和老师的辛苦栽培。“因为我离家远离,回家很不容易,本来以为这次中秋会和往年一样,没想到学校会发月饼给我们,这让我觉得十分温暖,让我感受到了家的氛围。”一名收到月饼的学生说道。

此次活动中秋节作为中国传统的重要节日之一,送月饼是中秋节时常见的传统习俗。中秋节送月饼不仅仅是为了满足师生们的口腹之欲,更重要的是在这个团圆的时刻,送月饼这种举动体现了老师们对学生的关爱与祝福,缓解了同学们的思乡之情,也让学生们感受到了温暖和快乐。武昌理工学院商学院努力通过举办多种多样的文化活动,将学校的关怀送到学生们身边,不断满足学生们的需求和期待,进而提高学生的获得感和幸福感。