“志存高远,展望未来”——武昌理工学院商学院隆重举行毕业生毕业实习动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-19 阅读:

2023年10月30日下午2时,武昌理工学院商学院在商九报告厅隆重举行了毕业生毕业实习动员大会。实时会场人山人海、座无虚席、摩肩接踵,数百名毕业生共同聆听了这场热情洋溢的会议。党总支书记罗俊、商学院副院长张毅、毕业班素质导师等众多领导出席会议,到场的还有珍岛集团、太平洋人寿、青岛三利集团等校企合作单位的负责人。

该会议旨在希望学生们通过动员大会让学生们充分认识到实习的重要性,明确实习目的,为即将到来的实习做好充分准备。并且希望能锻炼学生们将所学知识运用到实际工作中的能力,提升学生们的专业技能和综合素质。

会议正式开始前,党总支书记罗俊书记发表了关于本次会议的注意事项的讲话,其中,他说道:“我们武昌理工学院的学子要谨记校训‘追求卓越,走向成功’,不能好高骛远,要脚踏实地;要梦想共创,就一定要努力奋斗。” 党总支书记罗俊书记的会前讲话引发了学生们的思考,让学生们对会议更加重视。

在会议中,各个企业也向学生们抛起了橄榄枝。首先珍岛集团作为一家互联网公司,其代表刘艳双向学生们阐述了将来数字化发展的前景;接着太平洋人寿公司的代表与学生们积极互动,通过精彩的活动介绍了凯森项目,使学生们对关于保险方面的业务有所了解;然后万科集团的代表与学生们深入探讨,将传统房地产与全新万物云这两者之间的相互结合向学生们做了详细的说明;最后招商银行以及青岛三利集团和上海考门医药的代表们都向学生们讲述了自家工作的具体方案。学生们在认真仔细的听完演讲后也纷纷选择了自己心仪的公司前去询问其详情,并且对自己未来的职业规划做出了一定的打算。

会议结束后,学生们都深有感触。工商2002班姚文浩表示:“通过这次会议,让大家认识到了作为武昌理工学院的学生,更应当勉励自我,砥砺前行,在适合自己的岗位上发挥光和热,努力为国家富强和民族复兴做出属于自己的一份贡献。”