访企拓岗促进就业,校企合作共创辉煌——商学院“访企拓岗”之珍岛集团
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

在当今社会就业环境下,为拓展毕业生就业方向、提升毕业生个人竞争力、发挥校企合作优势,2023年3月30日上午,武昌理工学院商学院的领导和老师们实地走访了珍岛信息技术(上海)股份有限公司,开展了“访企拓岗”专项活动。

本次“访企拓岗”专项活动是贯彻落实党中央、国务院以及教育部关于“稳就业”与“保就业”的决策部署和教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,拓展毕业生就业机会,促进毕业生顺利、高质量就业的专项活动。根据相关文件精神,武昌理工学院商学院自主筹划、科学安排,积极组织了多场校企座谈会,充分的利用了校企合作的优势,搭建了毕业生与企业之间沟通的全新桥梁。

珍岛集团人事刘茗璇对武昌理工学院商学院的领导和老师们的到访表示热烈欢迎,人事刘茗璇详细地介绍了珍岛集团的场地建设、发展历程、企业文化等。珍岛集团致力于打造全球领先的SaaS智能营销云平台,以一站式智能营销服务帮助企业数字化转型,实现更具竞争力的新增长曲线。2019年时,珍岛集团荣获国家科学技术进步奖,并被《中国新闻》两会专刊以及新华社官网特别报道。在探访珍岛集团时,人事刘茗璇表示,珍岛集团的宗旨就是以客户为中心、长期主义、团队协作。珍岛集团愿意加强与高校之间的合作,期待与学校在人才培养、项目开发、产教融合等方面深化合作交流,并会为高校的就业率问题排忧解难,扩充毕业生的就业岗位,与校方共创共建共享就业资源,从而实现高校就业率的稳步提升和高校毕业生的顺利就业。

活动结束后,武昌理工学院商学院的领导和老师们对珍岛集团的热情招待表示十分感谢,相关领导和老师们以及参与活动人员为武昌理工学院商学院关于毕业生实习就业的具体事宜进行了详细安排,并对湖北省武汉市市辖区的珍岛集团的实习就业基地进行了探访后达成了合作意向。