武昌理工学院商学院举行第十四届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛启动仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-30 阅读:

(通讯员 蒋雨佳 报道)为培养当代大学生的创新创意和创业能力,提高创新实践能力,激发大学生创新创业激情,培育创新创业人才。武昌理工学院商学院于2023年11月27日14时在商学院九楼报告厅举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛启动仪式。此次活动到场的嘉宾有商学院院长沈易娟、党总支书记罗俊、副院长贺霄娟、副院长张毅、腾讯云数字学院项目负责人刘蔚、教学负责人黄振、荣燊总经理高平、创新创业学院副院长万旸璐、副院长肖峰、智能建造学院工程造价系主任赵峰、商学院团委书记熊文悦、商学院办公室主任祝亚婷、投资系主任徐艳玲、市场营销系主任李纵云、工商管理系主任战湛、旅游系系主任张燕燕、国际贸易系系主任徐甜、会计系主任鲍昭、人力资源系主任易晓芳、电子商务系主任张凌云及电子商务系全体老师。

活动伊始,由商学院沈易娟院长发言。她的发言饱含了对三创大赛的期待,并希望同学们踊跃报名参赛。她说:“这场赛事可以为未来走出学堂、步入社会的同学们打下坚实的基础,希望参赛的同学们能开出绚烂的花朵。”随后,商学院王立轻老师从赛事简介、赛事规则、赛程安排、赛事流程、赛事服务等五个方面对此次三创大赛进行了详细地介绍说明。她指出三创赛分为常规赛和实战赛,两场赛事都从创新、创意、创业、演讲、文案这五个方面进行评分,且分值不同。同时,她不但向同学们介绍了在比赛中需要注意的具体事项,还介绍了参赛报名的注意点,并重点指出团队队员总数不能超过五人,不能低于三人。“在如此队伍壮大、规模宏大的比赛中脱颖而出的选手是非常出色的,也会得到他人的认可。”王立轻老师说道。最后,王立轻老师也为持有疑问的同学们答疑解惑,同学们也豁然开朗,同时也分享了与赛事有关的服务,让同学们更好地了解三创赛,为三创赛做充分地准备。

活动结束后,工商管理2301班罗彩蝶同学说道:“此次三创大赛启动仪式让我充分地了解了三创赛,它不仅可以激发我们的兴趣与潜能,也可以提高我们的团队合作能力,同时希望大家的团队在三创赛中取得好成绩。”