关于加强团学组织微博体系建设的通知
校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-09 阅读:

各学院分团委,各团学组织:
    近日,团省委印发了《关于进一步加强我省高校团组织微博体系建设的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,要进一步深化高校团组织微博体系建设,扩大高校团组织微博的覆盖面,健全高校团组织微博运营机制,实现高校团组织微博体系“建起来、用起来、火起来”的目标。根据《通知》的有关精神,结合我校团学工作的实际情况,现将有关事项通知如下:
    一、各学院团委、各学生组织高度重视微博的建设与管理工作,
微博建设与管理工作是青年大学生思想引领、成长服务的有力手段,是反映基层团委工作水平与工作成效的重要指标。
    二、各学院团委、各学生组织要将微博工作作为当前和今后较长一段时间里的重点工作和难点工作来抓,抓微博工作要虚心学习、认真思考、措施得力。
    三、各学院团委、各学生组织要建立微博建设与管理的工作机制与管理体制,做到分工明确、责任到人、信息畅通、反应快捷。
    四、各院分团委、各学生组织要摸清本单位微博体系建设的底数,要积极帮助、督促各级团组织特别是团支部做好微博开通、建设工作,尚未开通微博的团组织,须于4月5日前全部开通微博,实现学校团委、院团委、班级团支部(毕业班除外)微博的全覆盖。
    五、已经开通微博的单位或组织,要结合共青团的工作要点,积极引导校内舆论,利用微博在重要的时间节点、热点事件中发出共青团的声音,让微博“用起来、火起来”。
    六、请各学院团委制定关于本学院团学组织微博的管理规定和考核细则,督促微博建设,并将考核细则于4月15日前报校团委宣传部;请各学院团委于4月5日前,将《团学组织微博建设情况统计表》(见附件)报校团委宣传部。
联系人:韩雪峰
宣传部邮箱:jztmishuchu@163.com

共青团武昌理工学院委员会
二〇一三年三月二十六日