【致敬雷锋 传承其志】“缘聚梅南,共话成长”——武昌理工学院证券与期货专业校友座谈会圆满举行
校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-01 阅读:

(大通社记者 余俊杰 报道 通讯员 周乐潇 摄影)“二十年再回首,归来仍是少年”的话语在校园里回荡。3月30日中午,武昌理工学院商学院笑语不断讨论气氛热烈,已经毕业二十载的二十余名毕业生齐聚商学院715会议室,参加证券与期货0104班校友座谈会,校友办高琼主任、商学院党总支罗俊书记、商学院投资系主任徐艳玲副教授、教师代表肖华副教授、龚丽、梅芳等老师参会。

花好月圆人团圆,亭中赏樱合家欢。商院学子听闻校友返校,通过录制视频的方式在座谈会开始前表达对学长学姐的欢迎。此次座谈会由商学院负联络人素质导师梅芳老师主持。校友办高琼主任转达了武昌理工学院校长赵作斌院士对各位校友最真挚的问候以及对校友们生活、事业最美好的祝愿。除此之外,高琼主任还表示:“武昌理工学院建校近三十载,在这二十多年里,我校一直秉持‘追求卓越,走向成功’的校训,培养了众多优秀校友,已经为社会输送了近八万大学生人才。作为一所民办应用型高校,我们陆续成立教育发展基金会、设立星原奖学金,这是学校的成绩,更是校友的成就。学校和校友的良好互动,能够促进双方的更好发展。”

商学院党总支书记罗俊在座谈会中为校友们热情介绍商学院专业近况和“智·商·学融合”人才培养模式,通过“校企面对面”、“典型实习生”等活动和案例,鼓励校友与母校积极互动,促进校友母校共话发展,形成命运共同体。在高琼主任、罗俊书记以及教师代表的畅叙中,各位校友也打开心扉,共话成长。校友王安娜在表达了对母校的感谢后,并希望学弟学妹能够一鼓作气,爬上“商院的陡坡”,唯有经过磨砺,才能走向成功,走上人生坦途。校友赵敏谈到个人事业发展时感慨到“传母校之恩,承校友之情”的责任担当,校友张梅、熬猛、王宇等在各自的分享中,现身说法,强调专业课学习以及选择的重要性,为现场旁听的学弟学妹带来了生动课堂。

汤逊湖畔遇良师益友,缘聚梅南,共话成长,校友会承校友情,载共赢之意。武昌理工学院对校友工作的重视,挖掘、宣传校友中的成功典型和先进事迹,既能打响学校的知名度,也能激励在校生以此为榜样,继往开来。传承和积淀今天你以武昌理工为荣,明天武昌理工以你为荣的美好共识

在座谈会中,证券与期货0104班班长杨志分享道:“看到学校这些年的发展,作为一名校友,感到十分自豪,也希望自己日后能够更多地参与到学校的发展建设当中来,和班上的同学五年一小聚,十年一大聚,延续同学情,温暖师生情!”(完)