“打造卓越班会,助力学生全面发展”——武昌理工学院商学院素质导师主题班会选拔赛圆满落幕
校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-13 阅读:

(通讯员 余俊杰 报道近日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记考察国内高校重要讲话精神,提升素质导师的工作能力和水平,促进素质导师队伍专业化、职业化发展,武昌理工学院商学院于2024年5月13日下午在商学院411教室成功举办素质导师主题班会选拔赛。

本次大赛由武昌理工学院学工处常双双副处长、商学院党总支罗俊书记、、商学院团委熊文悦书记担任评委,商学院全体素质导师和部分学生骨干共同参与。

大赛紧密围绕社会主义核心价值观、理想信念教育、学业规划及生涯规划、劳动教育、感恩教育等多元主题展开,旨在通过主题班会这一形式,进一步提升素质导师的思想政治工作能力和育人水平,同时鼓励商学院学子积极参与创新创业赛事,增强爱校荣校意识。

参赛的素质导师们根据抽签顺序,依次上台分享各自的主题班会设计方案。这些方案主题鲜明、案例新颖、形式活泼、内容丰富,充分展示了新时代大学生思想政治教育工作的特点和规律。通过案例讲解、短视频展示、情景模拟、户外拓展等多种形式,班会内容既富有知识性、思想性,又充满趣味性和教育性,有效吸引了学生的参与和共鸣。

在比赛中,多位素质导师凭借出色的表现获得了评委们的高度评价。常双双副处长在总结中指出:“主题班会是实施学生思想政治教育的重要平台,我们要不断创新形式和方法,用学生喜闻乐见的方式开展班会,提升教育效果。未来,我们将继续探索提升辅导员能力的新途径,推动素质导师队伍向更高水平发展。”罗俊书记说道:“素质导师利用生动的案例教学和丰富多样的方法提升班会效果,加强学生的思想引领,服务学生成长成才。这次选拔赛旨在以赛促学、以赛促练、以赛促干,为素质导师队伍提供了学习交流的平台,提升素质能力、开阔视野。今后,学校、学院将继续探索增强素质导师能力的新路径、新方法、新举措,不断提高素质导师的工作水平。”

此次大赛的成功举办,不仅为商学院素质导师提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为进一步推动素质导师队伍专业化、职业化发展奠定了坚实基础。