[优秀毕业生典型]谢铁男:成功入职浙江省杭州市萧山农村商业银行
校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-28 阅读:

(通讯员:薛畅)谢铁男,男,共青团员。武昌理工学院商学院2020级学生。曾担任过商学院体育部干部,在班级担任体育委员。自入校以来,他在校期间积极进取,他的专业成绩取得了良好的成绩,现如今也被农商银行录用。

谢铁男将自己定义为终身学习者,已经获得了教师资格证等多项证书。他在学习中丰富知识积淀,涵养更健全的品格。他追求自我迭代,让学习成为通往理想人生的铺垫。他认为:精彩人生由无数个瞬间构成,只有活好每一个瞬间,才能做到人生无悔。谢铁男重视每一个日常瞬间,充实生活,也充盈自我内心,让“人生值得”真正成为现实。

在学习发展的道路上,谢铁男一直秉持着学习和成长的态度,不断提升自身的能力和素质。 他深知只有不断地学习和自我提升,才能在职场上立足,实现自己的价值。谢铁男也积极参加各种培训和学习机会,不断拓宽自己的知识面和技能。他参加了多项培训,如四六级英语的培训,也参加了多项外部的职业培训和学习如英语培训领导力培训等、通过这些培训和学习他不仅提升了自己。他在课余时间也参加武汉世界博览会,获得了优秀志愿者的荣誉称号。也正是因为平时的积累,让他在农商银行的面试中脱颖而出。

谢铁男说道:其实,每个人的生命都如同一张白纸,底色为空白,绘制生命色彩的画笔在每个人手中,想要怎样的生活,全凭个人的努力与拼搏,也希望学弟学妹多多珍惜大学时光,把握学习的同时也要好好感受学生时代的快乐与轻松。