温暖秋日,一见“寝”心——武昌理工学院商学院开展暖心学生社区走访工作
校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-02 阅读:

随着2024年秋季学期的缓缓拉开帷幕,武昌理工学院商学院于9月1日晚,积极开展了一次温馨而富有意义的学生社区走访工作。此次活动旨在帮助同学们迅速调整开学心态,规范生活作息,确保同学们在保持身体健康的同时,能以最饱满的精神状态迎接新学期的挑战。

活动中,商学院素质导师们在商学院党总支罗俊、商学院团委书记熊文悦的带领下走访了各自班级的学生寝室,进行了全面而细致的检查。他们不仅关注了宿舍的卫生状况,如物品摆放是否整齐、地面是否清洁等,还着重排查了宿舍内可能存在的安全隐患,如用电安全、消防设施等,为同学们的居住安全筑起了一道坚实的防线。

在学生社区走访过程中,素质导师们不仅是检查者,更是倾听者和交流者。他们耐心倾听同学们的心声,关心同学们的心理健康状况,鼓励大家分享自己的学习和生活状态。对于同学们提出的问题和困惑,素质导师们更是给予了耐心的解答和贴心的建议,让同学们感受到了来自学院的温暖与关怀。

为了引导同学们养成良好的生活习惯,素质导师们还特别强调了作息规律和寝室通风的重要性。他们叮嘱同学们要合理安排时间,保证充足的睡眠和适当的运动;同时,要保持寝室内的空气流通,定期开窗通风,以营造一个健康、舒适的居住环境。

此次学生社区走访活动不仅增强了同学们的安全与卫生意识,更促进了师生之间的情感交流。在亲切的问候和温馨的互动中,师生之间的距离被悄然拉近,一个和谐融洽的师生氛围在商学院内悄然形成。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。工商2301班的刘一诺同学激动地说:“素质导师的这次走访让我们感受到了学院的重视和关爱,大大增强了我们对学院的归属感。”她的话语不仅代表了个人的心声,也反映了商学院全体学生对学院关怀的感激之情。