强国复兴,挺膺担当——武昌理工学院商学院团委开展学生会学生骨干培训
校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-14 阅读:

(通讯员 姚文嘉 张柏玲 报道)为了深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励团委学生会骨干学生担责任、挑大担,深刻认识自己的责任与使命,坚定“服务他人,完善自我”的团学宗旨,武昌理工学院商学院团委于2023年12月13日下午6时在商学院九楼报告厅开展“强国复兴,挺膺担当”学生骨干培训活动。参加本次活动的嘉宾有商学院团委书记熊文悦,以及全体团委学生骨干。

本次活动由熊文悦书记进行讲话指导,在场团委学生骨干纷纷聚精会神地认真聆听。活动伊始,熊文悦书记将本次干培的内容分为了四个部分,并将这四个部分依次对学生骨干们进行了详细的解释。紧接着,熊文悦书记针对以上几点内容和团委学生骨干们展开讨论,并且邀请了几位同学来回答她所提出的问题。

在讲话的过程中,熊文悦书记特别强调了团委学生骨干的礼仪问题。期间,她指出:不仅团委学生骨干的称谓礼仪要“得体”、“有序”,而且其介绍礼仪也要着重注意,无论是在自我介绍,被介绍还是为他人介绍的时候都要遵守规矩;与之相同的还有交谈礼仪特别是交谈中的形体动作也是十分重要的,并且电话礼仪以及重大活动邀请领导出席礼仪更是团委学生骨干需要学习的,学会礼仪能够对你在为人处世的细节上有很大的帮助。随后,熊文悦书记说道:“‘人生万事须自为,跬步江山即寥廓’。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。无论什么时候都需要青年扣好人生第一粒扣子,始终走在时代前列。让我们用炽热青春和无悔担当,讲好中国故事、用心发出中国青年声音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

活动结束后,团委学生骨干们收获颇多,他们通过本次活动认识到了自己工作中的不足,并从中学习到了一些实用的工作方法。“经过熊书记的指导后,我学到了很多,我决定在今后的生活中不断坚定信念、刻苦学习、脚踏实地、攻坚克难,以学透弄通务实为目标,持续奋进争当业务骨干和青年模范。”工商管理2301班的刘泽旭说道。