世上最伤人的两句话之一:我为你好
校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-12 阅读:

人际交往中耳熟能祥的一句话:我为你好!我可真的为你好!
                               陈彦利

这句话怎么能伤到人?简直不可思议。

好的,我们近一步深入话题:先举一个咱们日常生活中的例子:这句“我为你好”常说的对象就是咱们的孩子,我为你好啊!我可真的为你好!可现实中我们的孩子往往对我们“恨之入骨”。因为家长说这句话时的目的往往是为了控制自己孩子,而不 是从尊重和理解的角度来与孩了们沟通。所以你的这句话会不经意间伤到自己的孩子。(仅是你不知道而已)

再继续深入:为别人好的前提是先为自己好。

(记住这句话非常重要)提问:你真的为自己好吗?

为自己的身体好吗?为自己的心理好吗?为自己的灵魂好吗?

闭上眼睛仔细的好好想一想!(需要些时间,也许你一直也没想过这个话题)

先思考第一个问题,你真的为自己的身体好吗?稍稍活动一下你的躯体,还灵活吗?身体还柔软吗?身上五脏还好吗?你的身体真的很健康吗?

问一问自己真的对自己的身体好吗?有没有吸烟的习惯?有没有酗酒的习惯?有没有熬夜的习惯?有没有山吃海喝的习惯?......等!

再思考第二个问题,你真照顾好的自己心理吗?你是喜怒哀乐情绪的主人还是奴隶?你的情感给你带来什么样的烦恼?.....等!

你只有先为自己好,自己臣服了,接纳了,放下了,踏实了,绽放了,成熟了。

等你真的成熟了,你才会感恩之心,你才能为自己好,然后才有可能为别人好!
未成熟前:“我为你好”就是伤人的开始。

-【525心理网】