携手长江证券 启动实战课堂 -——《证券投资学》教学改革
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-01 阅读:

【通讯员 徐艳玲 黄晓玮】3月29日,投资学专业携手长江证券,启动《证券投资学》课程实战课堂。

投资系黄晓玮博士担任投资2301班《证券投资学》课程的教学工作。作为一名在金融机构有数年从业经验的“双师型”教师,她认为理论基础十分重要,实战演练则是提升投资技术与能力的必要手段。实战不仅仅是通过仿真软件模拟实战,更重要的是真刀实枪的“真实战”。

长江证券是本土头部证券机构,也是商学院重要的校企合作伙伴和投资学专业的主要实习基地。他们认为此次活动意义重大,也是课堂教学的重要改革与创新。他们向学生介绍了证券市场的结构、交易规则、交易风险等。同时提供了该公司的“长江证券财富管理”直播课堂信息,该直播课堂由长江证券经验丰富的投资顾问主讲,每天早间和午间分享投资信息,是同学们学习投资理财知识的重要信息来源。

在本次实践活动中,投资学专业的学生积极开通证券账户,表示出强烈的实战兴趣。黄晓玮老师说,在今后的《证券投资学》课堂中,将带领学生进一步认识证券市场,并结合自身经历及实际案例,从基本面、技术面、政策面、资金面等方面分析市场和进行实战。

“智·商·学融合是武昌理工学院商学院的品牌与亮点工程,在数字经济时代,投资学专业改革与创新刻不容缓。投资学专业将与长江证券、长江期货等行业大咖联手,开展实战教学改革,引入金融科技创新课程,构建符合时代发展与市场需求的课程体系,培养更多投资精英人才。”投资系主任徐艳玲如是说。