追光逐电,点亮未来——记会计专业学生参观国际光电子博览会
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-20 阅读:

2024517日,武昌理工学院商学院会计系专业22级和23级学子前往中国光谷科技会展中心参加“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛

“中国光谷”国际光电子博览会是极具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖光通信、激光、红外、精密光学、光电创新、军民融合、光电传感、数据中心等光电产业链版块。对于此次带领学生参加博览会。会计专业系主任鲍炤说到:“光电子博览会作为一个展示智能化通讯技术的平台,使会计专业学生能够拓宽视野,为学生提供了直观了解最新科技动态和应用领域的窗口,接触到最新的信息技术和大数据分析工具,人工智能应用等,对于会计专业学生理解数智化在会计领域的应用具有重要意义。”

同学们到达会展现场后都兴奋不已,为这次盛会规模的庞大所震惊。此次参展的形式是自由参观,同学们可以根据自己的兴趣选择参展单位进行深入了解。同学们在光电的世界中自由驰骋,了解到了全世界最前沿的科技,如5G通信,激光雷达,光纤激光器等,有些同学还体验了VR,观看了激光屏播放的视频,聆听了精彩的镜头设计大赛。

会计学2202班丁博一同学说到:“此次参观受益匪浅,不仅了解了光学领域的科学前沿以及市场状况,为自己的职业规划、就业定位等提供了有效的信息。还在现场抽奖获得了礼物。希望以后能多参加此类博览会。” 此次学生参加光电子博览会的收获主要在于能够接触到最新的通讯技术和数智化产品,深入了解会计行业发展趋势,增强对多学科交叉融合的认识,激发学习兴趣和动力。光电子博览会汇聚了众多业界专家、学者和企业代表,也为学生们提供了与业界精英交流的机会。

近年来会计专业人才数智化培养成效显著,通过博览等创新课程,构建理论与实践课堂建设长效机制,推动数智化育人模式的发展,培养复合型人才,会计专业学生在技能竞赛中屡获佳绩,就业率稳定,总体满意度高,展现出良好的专业素养和综合能力。