商学院引进数字营销实训云平台助力优秀数字营销人才培养
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-24 阅读:

通讯员 李纵云、张凌云响应我院新商科“六融合”人才培养理念,以商科理论为基础、商业实战为重心,培养数字营销精英人才为目标,市场营销专业引进国内领先的数字营销实训云平台。2023年2月23日下午,在营销实验中心成功举行了武昌理工学院商学院珍岛数字营销平台的交付仪式。

珍岛华中大区总监张彬、学校资产处袁维、网络中心刘小琦,商学院副院长贺霄娟、实验中心主任艾定华、市场营销系主任李纵云、商学院办公室主任祝娅婷等参加了此次交付仪式。交付环节围绕实训平台的安装环境、使用方式、操作要点等方面展开。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。只有亲自参与到真实的营销实战中,学生才会将“纸上”的专业知识内化为自身的素质与能力。珍岛数字营销实训云平台提供真实企业项目,将数字营销环境工具化、场景化、流程化。学生在数字营销实训云平台上学习并熟练运用搜索引擎、社交媒体、B2B商圈推广、精准营销、新媒体运营、知识平台运营等全场景实训工具,进行数字营销实战化训练。平台采用真实智能营销业务逻辑,与大量在平台中运营的真实企业同台竞技,让学生在实操中将理论知识与商业实战融合,激发学生的自主学习意识和创新发展能力。该平台拥有丰富的课程资源,智能、精准的学习跟踪管理功能,满足专业课程教学对实战的要求,对接学校理论教育和社会实战需求的缺口。

交付仪式上贺院长提出希望在在今后的合作中,双方坚持以校企合作为抓手,深化产教融合,在人才培养、课程建设、学生实习就业等多方面、多途径、深层次加强彼此间的交流合作,为学院专业发展注入新动力。