认证促发展,交流取真经
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-25 阅读:

——院长桂学文一行赴中南财经政法大学访问交流

【通讯员 刘文君】2022422日上午,武昌理工学院商学院院长桂学文教授一行6人赴中南财经政法大学工商管理学院访问交流,受到了对方热情接待,双方就AACSB国际认证工作推进展开讨论和交流。

中南财经政法大学工商管理学院副院长费显政教授首先介绍了学院的发展历史,并就学院办学规模、特色和理念进行了简要说明。费教授介绍到:“在启动AACSB认证工作以来,学院将认证工作作为‘一把手工程’纳入学院、乃至学校战略规划中,是学院的头等大事。从组织架构、资源投入等方面提供坚实保障,营造认证氛围,全员动员参与相关工作,并取得了一定成效。”

武昌理工学院商学院院长桂学文教授介绍了学院以“商学融合”为办学理念,近年来在推动商科教育从“实践化”向“实战化”转变的探索经验,以及“六融合”新商科人才培养模式的构建思路与举措。桂院长提到:“在以评促建的过程中,学院明确了培养优秀应用型人才的办学定位,在师资、科研、教学等多个方面已做了很多有益尝试,提高了双师型教师的比例,促进了科研队伍的成长,也激发了教学内容到方法的一系列创新。”

中南财经政法大学工商管理学院认证办主任吴英娜副教授也指出,“AACSB国际认证工作是以使命驱动行动,需要准确定位、统一思想,还需要校、院领导高度支持,以及持续性的人、财、物投入。”

参会双方还就认证工作具体推进中的一些问题与经验交换了意见,参会老师纷纷表示收获满满。讨论结束后,桂院长也向与会的领导和老师发出邀约,邀请对方择时来我院访问交流。

此次参会人员包括武昌理工学院商学院院长桂学文、副院长贺霄娟、认证办主任战湛、院长助理兼国际贸易系主任徐艳玲、工商管理系主任邓伟、市场营销系主任李纵云;中南财经政法大学工商管理学院副院长费显政、国际认证办兼经济贸易系主任吴英娜、人力资源管理系主任赵琛徽、工商管理系副系主任万华、国际认证办工作人员陈珂。