梅南经管讲坛,梅南山下共话直播电商与创新型人才培养
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-04 阅读:

6月3日下午武昌理工学院商学院在商学院九楼报告厅举办梅南经管讲坛,武昌理工学院商学院师生们与在座的企业家们一起,共同探讨直播电商发展趋势与未来,及直播电商优秀人才的培养同时湖北省网商协会“直播电商与优秀人才培养”落地武昌理工学院

本次会议由武昌理工学院商学院联合湖北省网商协会、360智慧商业湖北营销服务中心奇好科技主办,铭智华通科技(北京)有限公司、武汉荆楚京智供应链管理有限公司、农夫电商MCN机构、红人客、互联网营销师湖北职业培训认证机构湖北播客科技有限公司协办。莅临此次会议的有湖北省网商协会会长许强,武昌理工学院商学院院长桂学文、副院长贺霄娟、AACSB办公室主任战湛、院长助理张凌云,铭智华通科技(北京)有限公司电商事业部总经理谷祥帅、总经理助理杜紫薇,农夫电商董事长段鹏,武汉荆楚京智供应链管理有限公司总经理王良,红人客网红经纪人洪雨,360智慧商业湖北营销服务中心奇好科技总经理李达,湖北播客科技有限公司总经理助理张燕、互联网营销师邵婷。

会议由湖北省网商协会会长许强致开幕词,许强会长在致辞中,鼓励大学生通过业余时间发展兴趣、拓展技能。他指出,目前直播电商行业人才稀缺,行业发展潜力高,大学生们要抓住机遇,开拓创新,争做弄潮儿。他同时也对与会学生们提出了殷切希望,他表示,湖北疫后重振需要大家一起努力,希望大学生们毕业后留在湖北,为湖北的发展助力。

会上,铭智华通科技(北京)有限公司电商事业部总经理谷祥帅、互联网营销师湖北职业培训认证机构湖北播客科技有限公司总经理助理张燕、互联网营销师湖北职业培训认证机构湖北播客科技有限公司互联网营销师邵婷,分别带来了《营收达千万直播团队案例分享》《国家级新职业前景分享》《播客直播基地落地方案分享》等精彩分享。谷总以数据赋能商业为出发点,以铭智华通抖音电商代运营为案例,详细介绍了抖音电商的发展历程与现状,并为在场学生们细致地介绍了电商直播代运营的合作模式。

2020年,人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家统计局联合发布了"互联网营销师"等新职业,中国轻工业联合会受人社部委托,开展互联网营销师国家职业标准的编制工作。2021年5月19日,中国轻工业联合会和中国轻工企业投资发展协会共同向首批学员颁发了轻工行业互联网营销师职业能力评价证书。互联网直播领域的从业者李佳琦、薇娅都获得了互联网营销师资格认证。湖北播客科技有限公司,是授权的首批培训指定机构,已经在开展相关培训工作。会上,播客科技总经理助理张燕就国家发布的新职业“互联网营销师”的职业背景、前景、职业规范等作了详细介绍,为现场同学们开阔了就业认知、拓宽了择业选择与就业方向。播客科技互联网营销师邵婷为学生们详细介绍了理工学院&播客直播基地孵化落地方案。

同时,农夫电商董事长段鹏、武汉荆楚京智供应链管理有限公司总经理王良、红人客网红经纪人洪雨、360智慧商业湖北营销服务中心奇好科技总经理李达,分别就直播电商发展现状、前景,及直播电商人才培养等,与学生们做了亲切地交流分享。

最后,会议在武昌理工学院商学院院长桂学文的总结中圆满落幕。本次会议大家分享交流了关于直播电商的优秀经验、发展计划等,会议取得了较大成果。会后,在桂学文院长的陪同下,大家一起参观了武昌理工学院商学院创业孵化基地等。